Александр Лукашенко: "Гандбол у нас сначала подпрыгнул, а потом то ли остановился в своем развитии, то ли вообще грохнулся" (ВИДЕО)

19 Декабря 2018

На совещании о развитии летних видов спорта 18 декабря президент Беларуси Александр Лукашенко пригрозил высылкой из страны министру спорта Сергею Ковальчуку и другим чиновникам, если те не начнут лучше работать.

Вспомнил политик и о гандболе:

— Главный показатель — высокий спортивный результат. Все остальное — никому не нужная болтовня. Есть результат — есть работа, нет результата — зря потратили деньги. Будем откровенны: в летних видах этот результат не тот, на который страна вправе рассчитывать с учетом уровня поддержки этой сферы. Причем это очень мягко сказано. Относительно достойно выступают лишь команды по гребле на байдарках и каноэ, прыжкам на батуте и некоторым видам борьбы. Вроде бы теннисистки провели неплохой сезон, но вопросов стало и к этому виду спорта не меньше. А где стрельба, гимнастика, легкая атлетика, фехтование, гребля академическая, плавание? Почему эти традиционно сильные для нас виды спорта лишь изредка попадают на пьедестал мировых первенств? Игровые виды, судя по всему, вообще туда не стремятся. Хоккей, футбол, за исключением БАТЭ. Гандбол у нас сначала подпрыгнул, а потом то ли остановился в своем развитии, то ли вообще грохнулся. Через год увидим.

Глава Белорусской федерации гандбола Владимир Коноплев, в свою очередь, предложил Лукашенко приглашать на подобные заседания самих спортсменов.

— Очень правильно ты говоришь. Школа советская в нем (в Коноплеве. — Прим.) еще есть, — похвалил функционера президент.

Момент на видео с отметки 12:24:



Теги: беларусь | оффтоп |

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018