Европейская лига. "-11" в Норвегии. Есть ли смысл в ответном матче "Астраханочки" с "Солой"?

14 ноября 2021

Вслед за краснодарской "Кубанью" клуб из Астрахани не смог справиться с норвежской "Солой", крупно проиграв на выезде.

Европейская лига. "-11" в Норвегии. Есть ли смысл в ответном матче "Астраханочки" с "Солой"?, изображение №1

Женщины. Европейская лига. Третий квалификационный раунд. Первый матч

Сола (Норвегия) — Астраханочка (Россия) — 36:25 (18:11)

14.11. Сола. Арена "Асенхаллен". 545 зрителей.

Судьи: Киннари, Скогберг (Финляндия).

Сола: Хауг Лерстад, Фреланд (2), Фоссум; Фрийзенфельт, Берланд Хусебе, Гудместад (3), Хаугсенг (3), Сейерстад Виик (3), Магнуссен (5), Рушфельдт Дейла (4), Сирум Новак (3), Барка, Гундерсен (1), Хольгерсен Даниэльсен (3), Херрем (9/2).

Астраханочка: Рябцева, Аношкина; Юрьева (1), Фанина (2), Закордонская (2/1), Кремнева, Голец, Листопад (3/1), Измайлова (4), Никифорова (7/3), Шичкина, Дудина (2), Кайнарова (1), Дивак (2), Корнеева (1).

Повторный матч — 21.11 в Астрахани.

Евролига. "Астраханочка" перед стартом. Дуализм Дудиной, или Снова нам светит "Сола"

Разница в классе между норвежской и российской командами оказалась настолько велика, что хотелось закрыть глаза или выключить трансляцию.

"Сола" была сильнее во всех компонентах. Норвежки легко успевали за вялыми передвижениями "Астраханочки", не позволяя соперницам выходить на бросковые позиции. Россиянкам приходилось бросать наудачу из неудобных положений, а с дальнобойщицами в астраханской команде проблемы. Так что мяч чаще всего летел мимо, иногда включалась вратарь. Те редкие комбинации, которые все-таки проходили, также заканчивались невнятными прямолинейными бросками, которые вылавливала Тоне Хауг Лерстад.

В атаке норвежки тоже оказались значительно быстрее и креативнее. Они шустрее двигались, здорово гоняли мяч, постоянно выводя на броски то крайних, то линейных. Отдельных слов заслуживает Камилла Херрем. Олимпийская чемпионка караулила возможности для перехватов, раз за разом убегала в отрывы и наказывала зазевавшихся соперниц легкими голами.

Европейская лига. "-11" в Норвегии. Есть ли смысл в ответном матче "Астраханочки" с "Солой"?, изображение №2

Уже к перерыву разница в счете была катастрофической — 18:11. Но на этом норвежки не остановились, продолжая развивать преимущество. Молодые, голодные до побед гандболистки "Солы" бросились добивать соперника, который, казалось, готов выбросить белый флаг.

Денис Сайфулин пытался перестроить защиту с 6-0 на 5-1, выпускал новых игроков, но ничего не помогало. Скандинавки просто не замечали сопротивления и вдоволь куражились: то играли "воздушку", то выдавали пас не глядя, то изобретали еще какую-нибудь красоту. Во втором тайме табло будто бы сжалилось над российскими болельщиками и застыло на цифрах 26:15, отказываясь демонстрировать продолжавшую расти разницу в счете. Показательным был момент, когда Херрем убежала на очередное рандеву с Анастасией Рябцевой, не смогла ее обыграть, но на подборе были еще две норвежки и ни одной россиянки...

Хочется найти в этой катастрофе хоть какие-то светлые пятна, но их практически нет. Разве что жаль Анастасию Рябцеву, совершившую 8 сэйвов во втором тайме. Ее раз за разом расстреливали в упор, но она как могла старалась сохранить лицо своей команде. Можно порадоваться за юную Ксению Закордонскую. 18-летняя линейная, попадающая в расширенные списки сборной России, забросила первые в карьере мячи в еврокубке — один с игры, один с пенальти.

Упомянем, что в Норвегию по разным причинам не прилетели важные для астраханской команды игроки — Анна Шапошникова и Кристина Тарасова. Это большие потери, но явно не оправдание такой безвольной игре.

Итоговый счет — 36:25 — не оставляет иллюзий даже самым оптимистичным болельщикам "Астраханочки". Наверное, "Сола" жалеет, что нельзя просто не лететь в Россию. Даже технического поражения 0:10 хватило бы для прохода в следующий этап.

Европейская лига. "-11" в Норвегии. Есть ли смысл в ответном матче "Астраханочки" с "Солой"?, изображение №3

Выходные для российских команд в Европейской лиге вышли просто ужасными. "-9" у "Звезды" в споре с "Заглембе", "-11" у "Астраханочки". Похоже, на групповом этапе Россию будет представлять лишь тольяттинская "Лада", попавшая туда напрямую.

Европейская лига. На колу мочало. "Звезду" сгубили старые болячки, и стены в Чехове не помогли

Фото: kundeportal.aftenbladet.no.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»