Полина Каплина: "Концовка — это то, что видно зрителям. А на самом деле все решается на протяжении 60 минут без остановки"

14 ноября 2021

Лучший игрок матча ЦСКА — "Крим" в составе московского клуба Полина Каплина поделилась с БЦ впечатлениями о ничьей в седьмом туре Лиги чемпионов (21:21).

Лига чемпионов. ЦСКА против "Крима": справедливая ничья, которая должна огорчать команду Перы

— Предполагали ли вы, что команда, которая находится в Лиге чемпионов на грани провала, продемонстрирует такую спортивную агрессию?

— Мы ожидали этого. Хотя клуб из Любляны и растерял немало очков, на его стороне — опыт. Мы смотрели на разборе игру с "Кристиансандом", "Крим" выкладывался и не сдавался до последнего. Сегодня получилось так же. Теперь едем в Любляну играть второй матч. Здесь важна работа аналитиков, которые выберут для нас оптимальную модель гостевой игры.

— Трудно поспорить с теми, кто назвал этот матч вратарским. Если бы не вы, ЦСКА мог отправиться на перерыв с пассивом не в один мяч, а больше.

— Не буду раскрывать всех секретов касательно, как я настраиваюсь. Но сегодня удалось, что называется, зацепиться. Поймала кураж. Проблемы исходили от всех позиций соперниц. Было много скидок в линию, отсюда много семиметровых в наши ворота. Но вообще мы отлично сыграли в защите. Было очень много блоков.

— Чего сегодня не хватило?

— Концовка — это то, что видно зрителям. А на самом деле все решается на протяжении 60 минут без остановки. Ошибки накапливаются: там не забросили, там потеряли, там не отстояли... Игры складываются из мелочей. К тому же гостям помогла моя визави Барбара Аренхарт, тоже лучший игрок матча. Молодец!

— Со стороны показалось, что ошибок как раз было мало. Скорее, все решили сэйвы. Согласны?

— Да. Было очень много спасений, — заметила Полина Каплина.

Delo Лига чемпионов. Флорентин Пера: "Надеюсь, дальше мы будем более сконцентрированы. Сегодня мы упустили победу" (ВИДЕО)

Фото: пресс-служба ЦСКА.

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»