Карина Сабирова: "Сборная Германии — отличный спарринг-партнер. Матч не проходной, хотя и под вывеской товарищеского"

7 ноября 2021

Разыгрывающая сборной России Карина Сабирова поделилась с БЦ впечатлениями от тренировки в зале Дюссельдорфа и мыслями в преддверии товарищеского матча с командой Германии.

Арена в Дюссельдорфе большая. А тарафлекс как тарафлекс. Не увидела разницы. Как правило, все нюансы замечаешь уже потом — исходя из состояния организма. Товарищеский матч на уровне сборных в гандболе довольно редкое событие.

Конечно, из этой встречи надо вынести как можно больше пользы: до декабрьского чемпионата мира будет еще только контрольный турнир в Норвегии. Германия — отличный спарринг-партнер. Матч не проходной, хотя и под вывеской товарищеского. Можно проверить игровые связи. С учетом тренировки в Дюссельдорфе наша новая сборная провела всего три занятия. Вот и посмотрим, что за это время удалось наиграть. При всем уважении к Швейцарии и Литве мы изначально были фаворитами в тех отборочных играх...

Зрители, насколько понимаю, на трибуны здесь допускаются. Логично, раз это День гандбола. Вместе с нами будут играть еще мужские сборные Венгрии, Португалии и Германии. Ограничения, конечно, неизбежны: маски и все такое. Но так везде.

Продолжаем работать. Нам просто необходимо выиграть, чтобы сделать психологический фон в сборной еще лучше, создать боевой дух. У нас хороший подбор игроков, есть желание и взаимозаменяемость состава, — отметила Сабирова.

Матч Германия — Россия пройдет сегодня и начнется в 19.30 (мск).

Елена Михайличенко: "Осталась досада от того, что не помогла команде на Олимпиаде"

Ольга Фомина: "Матч с Германией товарищеский, но тем интереснее проверить себя в раскованной обстановке, когда результат не давит"

Фото: пресс-служба ФГР

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»