Трехкратный победитель Лиги чемпионов Карлос Прието: "Сначала нужно считать детей личностями и только потом спортсменами"

6 ноября 2021

На шестой научной конференции Европейской гандбольной федерации, которая проходит в эти дни, бывший игрок сборной Испании, трехкратный победитель Лиги чемпионов Карлос Прието рассказал о своем видении, как заинтересовать и удержать детей в гандболе.

На следующей неделе в онлайн-формате пройдет шестая научная конференция ЕГФ. Обнародованы темы выступлений

— У нас есть проблема. Все меньше детей нового поколения занимаются спортом. Мы выяснили, что девочки стали приходить в спорт реже, чем мальчики. Особенно это касается детей из семей мигрантов.

Уменьшение количества игроков в женском гандболе может иметь негативные последствия как для вида спорта, так и для детей. У девочек нет хороших примеров для подражания. Из-за этого увеличивается риск развития вредных привычек, физических (избыточный вес) и психических (одиночество, депрессия) проблем.

Тренеры должны обладать организаторскими навыками, чтобы избежать этих проблем. У них также должны быть хорошие тренерские умения и развитый эмоциональный интеллект. Это не только про игру в гандбол.

Мы хотим, чтобы дети приходили только играть и заниматься спортом, или выходим за эти рамки? Сначала нужно считать детей личностями и только потом спортсменами. Пусть занимаются спортом в удовольствие, — призывает Прието.

Фото: shareandplay.org.

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»