Суперлига. Изменения в "Кубани" после вылета из еврокубков. Вернется ли Евгений Кашкаров?

26 октября 2021

Визит краснодарского клуба в Ростов-на-Дону был интересен прежде всего перестановкой на тренерском мостике аутсайдера верхней шестерки. Впервые команду на игру вывел Никита Голуб.

Olimpbet Суперлига. Причина отсутствия рулевого "Кубани" Евгения Кашкарова в Ростове-на-Дону — семейные обстоятельства. Он остался в Краснодаре

Суперлига. Изменения в "Кубани" после вылета из еврокубков. Вернется ли Евгений Кашкаров?, изображение №1

Женщины. Olimpbet Суперлига. Предварительный этап

Группа "А"

26.10. Ростов-Дон — Кубань (Краснодар) — 35:22 (15:11)

Судьи: Семененко, Стреленый.

Ростов-Дон: Габисова (8/19=42%), Калинина (10/21=47%); Эдвиж, Манагарова (8/8), Сень (5/9), Лагерквист (4/6), Левша (1/3), Смирнова (2/3), Фролова (2/3), Таженова (1/2), Зеленкова (5/5), Заади (2/5), Кузнецова (4/6), Борщенко (1/4).

Кубань: А.Николаева (7/27=25%), Михайлюта (5/20=25%; кк); Давиденко (1/3), Голуб (4/8), Савинова (2/4), Трухина (1/1), Собкало (0/2), Пензева, В.Жилинскайте (1/6), Рзаева (1/4), Синицына, Шавман (3/8), Бобина (2/4), Дроздова (3/4), Левчина (1/2), Гафонова (3/3).

Турнирное положение. 1.Ростов-Дон — 14 очков (8 матчей). 2.ЦСКА — 12 (7). 3.Лада — 9 (7). 4.Астраханочка — 4 (7). 5.Звезда — 3 (7). 6.Кубань — 2 (8).

Ближайшие матчи. 27.10. Астраханочка — ЦСКА. Лада — Звезда.

Группа "Б"

Турнирное положение. 1.Динамо-Синара — 12 очков (7 матчей). 2.Университет — 7 (5). 3.АГУ-Адыиф — 7 (5). 4.Ставрополье — 4 (5). 5.Луч — 4 (6). 6.Уфа-Алиса — 2 (8).

Из официального заявления пресс-службы "Кубани" пока непонятно, является отсутствие Евгения Кашкарова по семейным обстоятельствам временным, либо судьбу специалиста в клубе окончательно решили невнятные еврокубковые матчи с "Солой".

Евролига. Черное солнце на Кубани. Российское представительство уменьшилось на единицу

Эта игра слабо походила на противостояние соперников в начале сентября, когда "Кубань" едва не преподнесла сенсацию и уступила с минимальной разницей (26:27). На тот же период пришлась и пока единственная победа краснодарок в сезоне — в гостях над "Астраханочкой" (31:27). Очевидно, что тогда "Кубань" находилась в лучших кондициях.

Несмотря на нынешнюю форму и еврокубковый матч, прошедший только два дня назад, гостьи со старта сделали акцент на стремительный переход центра площадки и быстрые броски. Получалось не всегда эффективно. К 13-й минуте перевес ростовчанок стал двукратным — 10:5. Волнения за результат матча ушли на дальний план.

Суперлига. Изменения в "Кубани" после вылета из еврокубков. Вернется ли Евгений Кашкаров?, изображение №2

С увеличением усталости росло и количество брака в действиях краснодарок. К тому же не пошло у лидеров: в первом тайме Виктория Жилинскайте и Яна Савинова реализовали один бросок из шести и совершили пять потерь. Да и Галина Габисова в воротах "Ростов-Дона" была молодцом — восемь сэйвов при 42 процентах надежности.

Принявший командование краснодарками Никита Голуб и в тайм-аутах, и в зычных подсказках с лавки требовал от подопечных больше работать без мяча, разгонять атаку. Что же, пока это скромные штрихи к его видению командной игры.

Красная карточка на старте второго тайма Ирине Михайлюте за неосторожный выход на перехват предопределила появление на площадке Алины Николаевой. Волею судьбы стражнице ворот, арендованной "Кубанью" у "Ростов-Дона", выпало дебютировать в матче с родной командой. Вероника Чипула в заявку не попала.

Николаева начала ярко — с отражения "семерика" от Грас Заади. В дальнейшем голкипер парировала еще шесть выстрелов — скромные 25 процентов надежности. Но это, скорее, следствие недоработок многострадальной краснодарской обороны.

Суперлига. Изменения в "Кубани" после вылета из еврокубков. Вернется ли Евгений Кашкаров?, изображение №3

Кстати, матч стал своего рода историческим. Разгромов с преимуществом в 13 мячей недолгая летопись группы "А" Суперлиги еще не знала. Победа ЦСКА над "Звездой" (35:23) — больше не самая крупная.

Суперлига. По тройкам рассчитайсь! Фавориты наращивают отрыв после международной паузы

Поздравим с полноценным возвращением Екатерину Дроздову. После антракта она пробовалась не только на родной позиции левой полусредней, но и в роли разыгрывающей. И забросила три мяча.

Немного о ростовчанках. Комфортный перевес позволил Перу Юханссону предоставить значительные игровые отрезки всем заявленным. Будто не в своей тарелке продолжает находиться Милана Таженова. В действиях разыгрывающей, в последние годы замучившейся бороться с травмами, многовато суеты и ошибок. Надеемся, вызов в сборную позволит ей вернуть былую уверенность.

Суперлига. Изменения в "Кубани" после вылета из еврокубков. Вернется ли Евгений Кашкаров?, изображение №4

А вот Екатерина Зеленкова дала повод порадоваться за себя. За двадцать минут полусредняя выдала 5 из 5, заработала семиметровый, дважды перехватила мяч и сделала один блок. Если не считать курьезного случая с помехой Анне Сень, пытавшейся отдать мяч в контратаку, Зеленкова провела идеальный матч.

Наконец появилась ясность с гандболистками "Ростов-Дона", не попадавшими в состав на последние матчи. Эдуарда Аморим и Кристина Кожокарь почувствовали недомогание перед лигочемпионской дуэлью с "Боруссией", и тренерский штаб предоставил им передышку. Их участие в воскресном матче с "Эсбьергом", равно как и Анастасии Лагиной, видится весьма вероятным.

А вот Владлене Бобровниковой понадобится больше времени на восстановление. На тренировке перед встречей с "Будучностью" левой полусредней сломали нос. После операции Влада вернулась к тренировкам, но пока ей запрещены физические контакты. К ближайшему уик-энду в обойму она вряд ли вернется.

Но, может, мы увидим Бобровникову в игре на следующей неделе? Уже 3 ноября в Москве пройдет очередная встреча главных фаворитов сезона — ЦСКА примет "Ростов-Дон".

Фото: пресс-службы "Ростов-Дона", "Кубани".

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»