Евролига. Черное солнце на Кубани. Российское представительство уменьшилось на единицу

24 октября 2021

Краснодарская "Кубань" не просто не смогла отыграть дефицит в четыре мяча у норвежской "Солы", а уступила еще крупнее и выбыла из еврокубков.

Женщины. Европейская лига. Второй квалификационный раунд. Повторный матч

Кубань (Россия) — Сола (Норвегия) — 24:31 (14:22)

24.10. Краснодар. Дворец спорта "Олимп". 300 зрителей.

Судьи: Эмиль Агакиши, Эрнест Агакиши (Азербайджан).

Кубань: Чипула, Михайлюта; Давиденко (3), Голуб (4/1), Савинова (4/3), Трухина, Собкало (1), Пензева, В.Жилинскайте (3), Рзаева (2), Синицына, Шавман (2), Бобина (3), Левчина (1), Дроздова, Гафонова (1).

Сола: Хауг Лерстад, Фреланд, Фоссум; Берланд Хусебе, Гудместад (3), Хаугсенг (1), Сейерстад Виик (2), Магнуссен (1), Рушфельдт Дейла (5), К.Йенсен (2), Сирум Новак (7), Барка, Гундерсен (2), Хольгерсен Даниэльсен (2), Херрем (6/2).

Первый матч (17.10, Сола) — 33:37.

Европейская лига. В Норвегии беспросветно. Отсутствие Херрем не спасло "Кубань" от поражения

"Сола" с норвежского переводится как солнце. По словам комментаторов матча, с названием норвежского клуба связана красивая легенда. Но в Краснодаре это солнце предстало черным и явно не сулило ничего хорошего.

С самого начала стало очевидно, что выводы после матча в Норвегии "Кубань" не сделала. Первый тайм ответной встречи получился прямым продолжением поединка в Соле.

Тогда краснодарки пропустили за 30 минут 25 мячей, в этот раз — 22. Самое обидное, что скандинавки ничего особенного не придумывали. Мячи после довольно простых дальних бросков беспрепятственно залетали в ворота. Первый сэйв Ирины Михайлюты случился лишь на 24-й минуте, когда ее команда проигрывала уже 7 голов (12:19).

Не помогли ни тайм-аут Евгения Кашкарова, ни два подряд удаления в составе "Солы".

В атаке "Кубань" смотрелась не так ужасно, как в обороне. Периодически получались дальние броски у Виктории Жилинскайте, ни разу не промахнулась с левого края Александра Давиденко. Но все это происходило эпизодически, в то время как у норвежек залетало буквально все.

Скандинавки вдоволь покуражились. То вернувшаяся в состав звездная левая крайняя Камилла Херрем, убегая в отрыв, изящной подкруткой пошлет мяч под ногу вратарю. То она же на последних секундах, после взятого мужем тайм-аута организует красивейшую "воздушку" на Кристину Сирум Новак. Та, кстати, с семью мячами стала лучшим бомбардиром встречи.

В результате если после матча в Норвегии "Кубани" требовалось отыгрывать дефицит в 4 мяча, то после первого тайма в Краснодаре в сумме были уже похоронные 12 — 14:22.

Разумеется, игра была сделана. Разогнав в середине тайма преимущество до девяти мячей, норвежки попросту остановились. Они стали передвигаться по площадке буквально пешком, выбрасывали мячи, а в концовке дали поиграть резервисткам. Голевая феерия тут же существенно поумерилась. Но даже при таком раскладе единственное, что смогла сделать "Кубань", — минимально победить в отдельно взятом тайме.

По такой игре очень жаль болельщиков. Они забили трибуну за воротами и оказывали хорошую поддержку команде, но та не смогла порадовать их ни победой, ни яркой игрой. Многие любители гандбола из регионов и вовсе не смогли увидеть этот матч. "Кубань" впервые в истории российского женского гандбола ограничила показ встречи, открыв доступ только спонсорам youtube-канала. Просмотр стоил 300 рублей. Что ж, те, кто не купил подписку, явно сэкономили не только деньги, но и нервы.

"Сола" одержала еще более убедительную победу, чем в родных стенах (31:24), и уверенно шагнула в третий квалификационный раунд Европейской лиги, где ее ждет другой российский клуб — "Астраханочка". Будем надеяться, что ей удастся оказать более достойное сопротивление.

Фото: пресс-служба ГК "Кубань".

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»