ЧМ-2019. Главком сборной России Эдуард Кокшаров определился с составом для подготовки к турниру. В списке 21 гандболист

24 декабря 2018

Национальная команда с 26 декабря на базе в Новогорске начнет подготовку к чемпионату мира, который в январе стартует в Германии и Дании. Тренерский штаб сборной России во главе с Эдуардом Кокшаровым вызвал на тренировочный сбор 21 гандболиста, сообщает официальный сайт ФГР. Подготовку к мировому форуму будут вести следующие игроки:

вратари — Виктор Киреев (Мотор, Украина), Олег Грамс (Дюнкерк, Франция), Дмитрий Павленко (Чеховские Медведи);

левые крайние — Тимур Дибиров (Вардар, Македония), Роман Остащенко (Чеховские Медведи), Сергей Николаенков (СКИФ);

правые крайние — Даниил Шишкарев (Вардар, Македония), Дмитрий Ковалев (Спартак), Алексей Фокин (Каустик)

левые полусредние — Александр Деревень (Спартак, Россия), Александр Шкуринский (БГК им. Мешкова, Беларусь), Виталий Комогоров (Динамо Бухарест, Румыния), Сергей Марк Косоротов (Чеховские Медведи);

правые полусредние — Дмитрий Киселев (Вардар, Македония);

разыгрывающие — Павел Атьман (Ганновер, Германия), Дмитрий Житников (Пик, Венгрия), Кирилл Котов (Чеховские Медведи);

линейные — Глеб Калараш (Вардар, Македония), Сергей Горпишин (Эрланген, Германия), Максим Михалин (СКИФ), Егор Евдокимов (Спартак).

Напомним, что только из включенных в предварительный "список 28" может быть сформирована стартовая заявка на топ-турнир, которая будет состоять из 16 гандболистов. Пока из этого списка Эдуард Кокшаров исключил вратарей Дениса Заболотина (СКИФ) и Николая Сорокина (Спартак), левого крайнего Игоря Сороку (Мотор, Украина), левого полусреднего Михаила Виноградова (Спартак), правых полусредних Максима Куреткова и Никиту Каменева (оба — Чеховские Медведи) и разыгрывающего Иналя Афлитулина (Спартак).

Сборная России будет тренироваться в Новогорске до 4 января, после чего отправится на два контрольных матча в Швецию. Затем команда Эдуарда Кокшарова вернется в Россию, а 10 января отправится в Германию на чемпионат мира.

В предварительном раунде мирового первенства российские гандболисты сыграют с Сербией (11 января), Кореей (12 января), Германией (14 января), Бразилией (15 января) и Францией (17 января). Три лучшие команды продолжат борьбу за медали чемпионата мира, выйдя в основной раунд.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»