Чемпионат России. Таганрогский контраст: после ничьей с ЦСКА фиаско в Чехове

25 сентября 2021

Все субботние матчи мужской Суперлиги завершились победами фаворитов. Да и борьбы было, прямо скажем, по минимуму. В главном поединке тура и в четырех других зафиксированы разгромы.

Мужчины. Суперлига Олимпбет

25.09. Чеховские Медведи — Донские Казаки-ЮФУ (Таганрог) — 36:27 (18:11)

Судьи: Анташев, Мусатов.

Чеховские Медведи: Павленко (7/12=58%), Грушко (6/16=37%; 1/1), Мартыненко (2/14=14%); К.Котов (10/10), Андреев (3/3), Беляев, А.Котов (6/10), Корнев (2/3), Остащенко, Дземин (0/3), Фурцев (3/6), Шишкарев (0/1), А.Ермаков (3/3), Кулак (3/3), Климовец (3/5), Каменев (2/5).

Донские Казаки-ЮФУ: Чуприна (4/19=21%), Сорокин (4/21=19%); Нечепуренко, Максимов (1/1), Мазуров (2/4), Вирбаускас (2/3), Шарков (2/2), Гредасов (6/7), Несвадьба (1/1), Моуриньо (2/3), Шинкель (5/10), Ильичев (2/3), Атоян (1/2), Афонин (2/6), Дроздов (1/5).

Чемпионат России. Таганрогский контраст: после ничьей с ЦСКА фиаско в Чехове, изображение №1

Похоже, серьезной проверки до старта в Евролиге чеховцы так и не дождутся. А может, все проще: "медведи" настолько возвышаются над всеми, что в России им в принципе никто не в состоянии оказать жесткого сопротивления. Вот и симпатично смотревшиеся на фоне ЦСКА таганрожцы в подмосковной "берлоге" были быстро и весьма сурово наказаны.

Чемпионат России. "Казаки" — разбойники. Ничья с ЦСКА — как подтверждение медальных притязаний

Дебютная четверть часа прошла так, словно на тарафлекс "Олимпийского" сражаться с хозяевами вышли не умудренные опытом участники еврокубков, чемпионатов Европы и Олимпийских игр под руководством звездного тренера, а молодежный состав из Волгограда или Челябинской области. К середине первого тайма на табло красовались цифры 9:2, хотя максимальных оборотов ученики Владимира Максимова точно не включали.

Сергей Бебешко проводил ротацию, выдал яркий тайм-аут, но на ход игры замены и минутная пауза не повлияли совершенно. "Чеховские Медведи" выглядели намного сильнее, даже не подключая дальнобойную артиллерию. Голы добывались либо передней линией, либо через "прорезки". И этого оказалось более чем достаточно, чтобы уже в первом тайме перевес подобрался к двузначному.

Перед баталиями в Европейский лиге болельщиков чемпионов наверняка радует и то, что слова рулевого "мишек" о работе в обороне наконец-то соотнеслись с увиденным в игре. Не смотрите на итоговые 27 пропущенных мячей. Ощутимая их часть влетела в хозяйские ворота, когда штаб Максимова ударился в эксперименты. В частности, подмосковный клуб отметился не только максимально широкой ротацией состава, но и чудо-схемой в последней десятиминутке: "медведи" играли с тремя линейными, один из которых — Павел Андреев — действовал на левом краю, подменяя Романа Остащенко.

Впрочем, и такая модель не повлияла на преимущество чеховцев. Жалко было лишь Владислава Мартыненко — лишенный должной поддержки защитников, он отыграл на куда меньший процент надежности, чем старшие коллеги.

Чемпионат России. Таганрогский контраст: после ничьей с ЦСКА фиаско в Чехове, изображение №2

25.09. Каустик (Волгоград) — Пермские Медведи — 24:34 (10:15) (самые результативные: Васильев — 5, Н.Ларин, Гугняев — по 4; Ганчев — 6, Гноевой, Рябов, Захаров — по 5).

25.09. СГАУ-Саратов — Динамо (Астрахань) — 33:31 (15:18) (Пономарев, Болотин — по 8; Артеменко — 12, Цахариас — 6).

25.09. Динамо-Сунгуль (Челябинская обл.) — Акбузат (Уфа) — 21:32 (13:16) (С.Ермаков — 5, Демаков — 4; Сазонов, Петров — по 6, Кузьмин — 5).

25.09. ЦСКА — СКИФ (Краснодар) — 30:21 (17:11) (Николаенков, Подшивалов, Иванов — по 5; Шалабанов — 7, Волков, Чан Суан Вьет — по 4).

25.09. Виктор (Ставрополь) — Нева (Санкт-Петербург) — 20:28 (9:14) (Карвацкий — 4, Кривенко, Кочура, Пасенов — по 3; Тураев — 7, Дудик, Воронин — по 5).

Турнирное положение. 1.Чеховские Медведи — 12 очков (6 матчей). 2.Пермские Медведи — 8 (4). 3.ЦСКА — 7 (4). 4.Нева — 6 (4). 5.СГАУ-Саратов — 5 (4). 6.Акбузат — 4 (4). 7.Донские Казаки-ЮФУ — 4 (4). 8.Динамо — 2 (4). 9.Каустик — 2 (4). 10.Виктор — 2 (5). 11.СКИФ — 0 (4). 12.Динамо-Сунгуль — 0 (5).

Ближайшие матчи. 1.10. СКИФ — Чеховские Медведи. 2.10. Акбузат — Каустик. Динамо — Виктор. Пермские Медведи — СГАУ-Саратов. Нева — ЦСКА. Донские Казаки-ЮФУ — Динамо-Сунгуль.

— "Пермские Медведи", как и их чеховские собратья, продолжают идти без потерянных очков. Победа над "Каустиком" одержана на классе — в каждом из таймов уральцы забросили на полдесятка мячей больше соперника.

— Александр Алексеев по-прежнему отсутствует на скамейке "аграриев", а вот Сергей Болотин, как и обещал БЦ в недавнем интервью, на площадку вышел. Болезнь практически не отразилась на его результативности (8 голов против обычных 10), но повлияла на реализацию — неточных бросков у плеймейкера волжан набралось больше, чем во всех предыдущих матчах сезона, вместе взятых, включая еврокубковые (6). Впрочем, это не помешало саратовцам добиться домашней виктории, дожав в концовке долго лидировавших астраханцев.

Чемпионат России. Таганрогский контраст: после ничьей с ЦСКА фиаско в Чехове, изображение №3

— "Динамо-Сунгуль" все еще без очков и видимого эффекта от объединения. Фактически исход решил стартовый рывок уфимцев — со счета 3:10 вернуться в игру очень сложно.

— Олег Ходьков одержал предсказуемую победу над бывшим клубом, в котором успел побывать во всех ипостасях — как игрок, тренер и генеральный директор. Самым примечательным в матче было стартовое армейское сочетание: на площадку вышли Дмитрий Кузнецов, Илья Белевцов, Сергей Иванов и Сергей Николаенков, еще полтора года назад также выступавшие за кубанцев.

Чемпионат России. Таганрогский контраст: после ничьей с ЦСКА фиаско в Чехове, изображение №4

— "Виктор" продолжает валиться — не помогло даже бодрое начало, отмеченное рывком 5:1. Эффективность ставропольских трансферов в приложении к субботе катастрофична: на четверых новобранцы реализовали меньше половины бросков, а двое получили аж по пять минут игрового времени. Ах да, еще грядет дебют Матеуша Пеховского. Ждем-с…

Чемпионат России. Цифры одинаковые — итог разный. О роли личностей в обыденной для чеховцев истории

Чемпионат России. Таганрогский контраст: после ничьей с ЦСКА фиаско в Чехове, изображение №5

Фото: пресс-службы ГК "Виктор", ГК "Чеховские Медведи", МГК ЦСКА и ГК СГАУ-"Саратов".

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»