Юрий Шевцов: "Шумак во всех элементах показывает восемьдесят процентов. Я жду, когда где-нибудь будет сто"

21 декабря 2018

Главный тренер сборной Беларуси в интервью корреспонденту "Прессбола" Сергею Мордасевичу накануне зимних спаррингов рассказал, почему не вызвал линейного БГК имени Мешкова Вячеслава Шумака.

— Наверное, один раз мне нужно сказать. Потому что все спрашивают. Когда Шумаку был 21 год и я брал его на эти десятидневные сборы, все постоянно говорили: наверное, это сын Шевцова. Зачем он его берет? 22 декабря ему будет тридцать. Я долго наблюдаю за Шумаком и хочу его снова взять. Но этот игрок во всех элементах показывает восемьдесят процентов. В нападении, в защите, в борьбе, в характере... Я жду, и довольно долго, когда где-нибудь будет сто. Уже даже он сам сказал, что никаких разногласий у нас нет. И столько, сколько я сделал для Шумака... Мы в очень хороших отношениях. Но есть отношения личные, а есть — профессиональные, — заявил Шевцов.

26 и 28 декабря в спортзале "Духаил" в Дохе сборную Беларуси ждут два спарринга с командой Катара (начало обоих матчей — в 17.30 мск). А с 3 по 5 января ей предстоит участие в мемориале Доминго Барсенаса в испанской Паленсии, где, помимо хозяев, выступят также сборные Польши и Саудовской Аравии.

Фото: pressball.by

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»