Delo Лига чемпионов. Голод Ангелы, сэйвы Тофт, дебют Бруны, вера в Рю и преображение звездных норвежек

18 сентября 2021

Победа "Ростов-Дона" в Бухаресте — лишь часть насыщенного игрового дня. Обозреваем другие матчи субботы, заостряя внимание на гандболистках, внесших весомый вклад в успехи своих команд.

Delo Лига чемпионов. Голод Ангелы, сэйвы Тофт, дебют Бруны, вера в Рю и преображение звездных норвежек, изображение №1

Delo Лига чемпионов. Второй тур

Группа "А"

18.09. Бухарест. Бухарест (Румыния) — Ростов-Дон (Россия) — 27:30 (9:13) (самые результативные: Арнтзен — 8, Оморегье — 7; Аморим, Кузнецова, Манагарова, Сень, Заади, Фролова — по 4).

Лига чемпионов. "Бухарест" играл заразительно плохо. Иммунитет был только у Лагиной

18.09. Эрд. Ференцварош (Венгрия) — Подравка (Хорватия) — 33:27 (15:15) (Малестейн — 9, Штолле, Селлеши-Зачик — по 5; Милосавлевич, Мугоша — по 5, Д.Ильина — 4, И.Стельмах — 2).

18.09. Брест. Брест (Франция) — Эсбьерг (Дания) — 26:23 (13:9) (Ляссурс, Ньякате — по 4; Рейстад — 6, Санна Сульберг, Транборг, Фрафьорд — по 4).

Турнирное положение. 1.Ростов-Дон — 4 очка (2 матча). 2.Ференцварош — 3 (2). 3.Подравка — 2 (2). 4.Брест — 2 (2). 5.Эсбьерг — 2 (2). 6.Боруссия — 1 (1). 7.Бухарест — 0 (2). 8.Будучност — 0 (1).

Ближайший матч. 19.09. Будучност — Боруссия.

Группа "В"

18.09. Оденсе. Оденсе (Дания) — Мец (Франция) — 21:27 (13:15) (Хаусхеер — 9, Рей — 3; Ноканди — 7, Де Паула — 6, Н'Гуан — 5).

18.09. Любляна. Крим (Словения) — Дьер (Венгрия) — 26:31 (12:13) (Серсьен-Юголен — 5, Пино, Цвиич — по 4; Рю Ынь Хи, В.Кристиансен — по 7, Шатцль — 4).

18.09. Кристиансанд. Кристиансанд (Норвегия) — Севехоф (Швеция) — 34:25 (15:11) (Мерк — 12, Валле Даль, Пена — по 5; Робертс — 5, Мортенсен, Лундстрем — по 4).

Турнирное положение. 1.Дьер — 4 очка (2 матча). 2.Мец — 2 (1). 3.Кристиансанд — 2 (2). 4.Оденсе — 2 (2). 5.Севехоф — 2 (2). 6.ЦСКА — 0 (0). 7.Крим — 0 (2). 8.Кастамону — 0 (1).

Ближайший матч. 19.09. ЦСКА — Кастамону.

Ангела Малестейн (Ференцварош) — 9 голов / 10 бросков

Delo Лига чемпионов. Голод Ангелы, сэйвы Тофт, дебют Бруны, вера в Рю и преображение звездных норвежек, изображение №2

Чемпиона Венгрии все еще штормит в отсутствие травмированных Анико Ковачич и Зиты Сучански. Для преодоления сопротивления "Подравки" гандболистки "Ференцвароша" затратили целый тайм.

Важным фактором успеха команды стала игра Малестейн. Нидерландская крайняя с пугающей хладнокровностью раз за разом запускала в ворота мячи верхом на силу, чем неизменно ставила в тупик голкипера соперниц Юлию Думанску.

Причем Малестейн чувствовала себя спокойно и в отрывах, и бросая с позиции, и при исполнении семиметровых. Пусть эта информация будет полезной для ростовчанок, которым встречаться с "Ференцварошем" уже на следующей неделе.

Сандра Тофт (Брест) — 15 сэйвов / 37 бросков = 41%

Delo Лига чемпионов. Голод Ангелы, сэйвы Тофт, дебют Бруны, вера в Рю и преображение звездных норвежек, изображение №3

Во втором лигочемпионском матче "Брест" наконец-то смог воспользоваться привычным козырем — великолепной игрой голкиперов. Во встрече с клубом из родной страны — "Эсбьергом" — Тофт показала себя во всей красе. Ее пятидесятипроцентный показатель надежности по итогам первого тайма во многом стал залогом победы команды.

Во второй половине процент сэйвов датчанки стал чуть менее впечатляющим, но неуверенность в умы нападающих "Эсбьерга" была посажена глубоко.

Отметим, что скандинавкам на протяжении почти всей игры пришлось обходиться без Марит Якобсен. После контакта с соперницей в дебюте правая крайняя ударилась затылком о тарафлекс. Остаток вечера норвежка провела на скамейке, а подменяла ее праворукая новичок "Эсбьерга" из Турции Бейза Тюркоглу.

Бруна Де Паула (Мец) — 6 голов / 10 бросков, 5 голевых передач

Delo Лига чемпионов. Голод Ангелы, сэйвы Тофт, дебют Бруны, вера в Рю и преображение звездных норвежек, изображение №4

К и без того большим кадровым проблемам "Меца" в задней линии добавилось повреждение Чамилы Мичиевич. Могучая хорватка повредила ногу в недавнем матче чемпионата Франции и пока способна помогать только в обороне.

В этой ситуации действия Де Паулы в розыгрыше стали спасением для команды Эмманюэля Майоннада. Юркая бразильянка великолепно прорезалась сама, зарабатывала пенальти, а вдобавок стягивала на себя защитниц и "кормила" передачами Астрид Н'Гуан в линии. Дебютный матч в Лиге чемпионов Де Паула провела великолепно.

Отметим и новичка клубного топ-турнира в составе "Оденсе". Огненно-рыжая голландская полусредняя Дионе Хаусхеер отличилась девять раз, а вдобавок отдала три голевых передачи. В отсутствие травмированной Лоис Аббинг ее соотечественница готова взять на себя бремя лидерства.

Рю Ынь Хи (Дьер) — 7 голов / 9 бросков, 4 голевые передачи

Delo Лига чемпионов. Голод Ангелы, сэйвы Тофт, дебют Бруны, вера в Рю и преображение звездных норвежек, изображение №5

Амброс Мартин на этот раз решил довериться южнокореянке и выпустил ее в стартовом составе. Та не подвела тренера. Все свои семь мячей в ворота "Крима" Рю заколотила с задней линии. Кроме того, она успевала отдавать передачи на край и на прорезавшихся коллег по задней линии.

А еще Рю здорово отработала в обороне. Раньше ее старались прятать на скамейке или на фланге, а теперь доверили ответственный пост второй защитницы. Пусть не без огрехов, но левша справилась.

Нельзя не отметить и старания Стине Офтедал. Первые полтайма Мартин упорно мариновал норвежку на лавке, но когда запахло жареным, пустил ее в бой. Супер-Стине показала топ-уровень. И пусть реализация бросков ей не удалась (только 3 из 8), зато в подыгрыше Офтедал выглядела великолепно, оформив восемь "ассистов".

Нура Мерк (Кристиансанд) — 12 голов / 15 бросков, 10 голевых передач

Delo Лига чемпионов. Голод Ангелы, сэйвы Тофт, дебют Бруны, вера в Рю и преображение звездных норвежек, изображение №6

Вспомнив Супер-Стине, не можем не упомянуть и Супер-Нуру. Провалив встречу с "Дьером", Мерк реабилитировалась в поединке с "Севехофом". Шведский клуб с незвездным составом показал, что стартовая победа не случайность, и попортил немало крови победительницам Лиги чемпионов.

Лига чемпионов. Самый звездный клуб Европы против владельца титула! "Дьер" укатал "Кристиансанд"

Лига чемпионов. А вот и первая сенсация! "Севехофу" нипочем суперзвездное усиление "Крима"

Если в первом тайме Мерк оставалась в тени, предпочитая чаще действовать в подыгрыше, то во втором была активна и заметна буквально на каждом участке площадки. Нура "На все руки мастерица" Мерк и забрасывала, и "семерики" зарабатывала, и сама их реализовывала, и нараздавала десяток результативных передач, и сделала пару перехватов. Еще и с судьями успевала повздорить! С такой прытью лидера "Кристиансанд" просто не мог не победить.

Кстати, в составе норвежского гранда в Лиге чемпионов дебютировала Жужанна Томори. Как и ожидалось, опытная венгерка сосредоточилась на укреплении центра обороны. А в воротах весь матч провела Катрин Лунде. Наверное, вопрос потенциального недоверия Катрин со стороны Оле Густава Йекстада стоит закрыть окончательно. Правда, игра Лунде особо не удалась — 7 сэйвов и только 22% надежности.

Фото: eurohandball.com, fradi.hu, facebook.com/cedric.mathieu.33, facebook.com/gyoriaudietokcofficial.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»