Юрий Шевцов: "Пуховский и Бабичев такие же игроки сборной, как и все остальные. Игрокам необходимо подумать, нужна ли им сборная"

20 декабря 2018

Главный тренер не отобравшейся на январский чемпионат мира сборной Беларуси в интервью Сергею Мордасевичу для "Прессбола" рассказал много интересного.

— Непривычно готовить в эти дни команду только к товарищеским матчам?

— Непривычно. А немножко позже станет больно. Будем с сожалением смотреть по телевизору чемпионат мира.

— Все были удивлены, не увидев в списке вызванных на сбор Пуховского и Бабичева. Объясните, что за этим стоит.

— Пуховский и Бабичев такие же игроки сборной, как и все остальные. И если гандболисты в течение года не выполняют свои функции и возложенные на них обязанности, лучше сделать паузу. Во время этой паузы игрокам необходимо хорошо подумать, нужна ли им сборная. И сборной следует хорошо подумать и посмотреть, действительно ли они нужны так, как все представляют. Вот и все. В этой сборной играют и будут играть лучшие. Я говорил, что команда станет другой. И неприкосновенных здесь нет.

— В то же время в сборной появились Лукьянчук и Хмельков. Чем они заслужили ваше внимание?

— Скажу вот что. Я работаю в Беларуси уже много лет. У нас есть связка, ведется совместная работа со СКА. Оттуда идет поставка игроков. За все время ни один другой белорусский клуб не поставил ни одного гандболиста в сборную. Повторяю: ни одного! Все игроки подготовлены институтом сборных. Слышу со всех сторон: клубы должны готовить. Пожалуйста. Дайте игрока! Нет. Есть хороший отбор, но для сборной мы сами воспитали и Кулеша, и Королька. Точно так же воспитываем и Алехина, и Хмелькова. Он был и на прошлом нашем сборе.

У нас есть кем заменить Пуховского с Бабичевым. Вот вызвали Лукьянчука. Знаем его характер. Посмотрим, как он развивался в Финляндии, пока мы его не видели.

Полная версия этого интервью опубликована в №100 (4219) "Прессбола" от 21.12.2018.


Фото: пресс-служба Белорусской федерации гандбола.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»