Германия. Главный тренер "бундестим" Альфред Гисласон грозится уйти с поста, если не будет реформы схемы проведения бундеслиги

1 сентября 2021

Главный тренер мужской сборной Германии Альфред Гисласон крайне недоволен загруженностью календаря чемпионата страны и малым количеством дней сборов национальной команды, сообщает sport1.de.

Исландский наставник даже настроен уйти с поста. Контракт Гисласона со сборной действует до конца чемпионата Европы-2022.

ЧЕ-2022. Первого сентября откроется продажа билетов на арены в Венгрии. В Сегеде в группе "С" сыграет сборная Украины

— Если мы хотим бороться за титулы, то должны получить больше времени на подготовку сборной. Я умею работать и добиваться успеха. Только я никогда не делал этого без тренировок, это невозможно. Немецкий игрок не становится великим, только надев футболку национальной сборной.

Выходить на старт топ-турнира без подготовки, как это было перед Олимпиадой в Токио, и желать выиграть титул — не видел, чтобы это сработало хоть раз за сорок лет в гандболе.

Мне очень нравится работать в Германии, я живу в этой стране и хочу добиться здесь успеха. Но если я почти не вижу команду, то нет смысла выполнять эту работу, — рассказал Гисласон.

Сообщается, что Гисласон призывает к сокращению числа команд в бундеслиге с 20 до 16. Образовавшийся недостаток матчей предлагается компенсировать введением игр в формате плей-офф на финальном этапе.

Также Гисласон хочет проводить мини-кэмпы. Согласно задумке, игроки прибывают в лагерь вечером воскресенья, в понедельник и вторник проводят четыре совместные тренировки и разъезжаются по клубам. При этом тренер намерен освободить от мини-сборов игроков "Киля" и "Фленсбурга" — команд, занятых в Лиге чемпионов.

Германия. 34-летний капитан Уве Генсхаймер и 35-летний полусредний Штеффен Вайнхольд завершили карьеры в национальной сборной

Фото: sport1.de.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»