Германия. 34-летний капитан Уве Генсхаймер и 35-летний полусредний Штеффен Вайнхольд завершили карьеры в национальной сборной

12 августа 2021

Как сообщает dhb.de, Уве Генсхаймер и Штеффен Вайнхольд больше не будут выступать за сборную Германии. Ветераны приняли такие решения после Олимпиады в Токио.

Генсхаймер был капитаном национальной команды с 2014 года. В составе сборной он стал бронзовым призером Игр в Рио. За 204 матча в форме "бундесманншафт" Генсхаймер забросил 921 мяч.

Вайнхольд дебютировал в национальной команде в 2008 году. За это время он сыграл 137 матчей и отметился 336 голами. Полусредний стал чемпионом Европы-2016. Также в его коллекции есть бронза Игр в Рио.

В свою очередь, после Олимпиады в Токио 30-летний линейный Хендрик Пекелер взял паузу в выступлениях за сборную. Он хочет больше времени уделять семье. 38-летний вратарь Йоханнес Биттер также прекратил быть игроком сборной. Но у него есть договоренность с рулевым команды Альфредом Гисласоном, что в случае необходимости страж ворот вновь может облачиться в форму национальной команды.

Фото: facebook.com/handball.dhb

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»