Суперлига Олимпбет. Дарья Стаценко: "Жалко, что начинаем чемпионат в нижней шестерке. Но нам есть куда расти. Время работает на нас"

1 сентября 2021

Полусредняя "Динамо-Синары" Дарья Стаценко, недавно признанная самым ценным игроком Спартакиады, в интервью клубной пресс-службе итожит насыщенное лето и рассказывает об ожиданиях от нового сезона.

Спартакиада молодежи. Олег Кулешов покоряет девичий гандбол. На турнире, где засверкали новые звездочки

— Если честно, не ожидала, что признают лучшим игроком. Вообще не думала, что в Ростове будет такая номинация. Порадовалась за наших девочек, которые вошли в символическую сборную. А что касается меня, то, безусловно, было приятно. Но это не только моя заслуга. Это заслуга всей команды и тренеров, в том числе тех, у кого мы тренировались раньше.

— В Москве в первых двух играх случились провалы, которые были не редкостью в прошлом сезоне. Однако во встрече с "Кубанью" все поменялось. За счет чего удалось избежать спада в игре?

— Мы собрались и поговорили на эту тему. Тренер сказал нам, что игра — не каторга. Необходимо выходить и играть на эмоциях. Необходимо быть раскрепощенными и не бояться сделать ошибку. Постарались забыть о прошлом и думать только о будущем. Наверное, это помогло перестроиться.

— Сезон уже стартовал. Некоторые матчи в верхней шестерке завершились довольно неожиданно. В том числе игра с участием "Кубани", с которой вы "забодались" в Москве.

— Думаю, что мы еще встретимся с ними в предстоящем сезоне и дадим бой. Жалко, конечно, что мы начинаем чемпионат в нижней шестерке. Но нам есть куда расти. Время сейчас работает на нас.

Будем накатывать игру и в конце сезона постараемся показать свою силу. Сейчас делаем много новых комбинаций в атаке. Да, остались старые связки, но это, скорее, взаимодействия. Есть несколько моделей, которые мы начали отрабатывать еще в Абрау. И они работают и реально проходят.

В защите практически все поменялось. Иногда что-то забываем, но нам подсказывают тренеры, как надо действовать. К примеру, мне было сложно перестроиться, но я стараюсь. Потому что, когда выполняем требования тренера, то все получается.

— До первого матча остается всего три дня. Играете в Москве с "Лучом". Волнение ощущаете?

— Если честно, нет. Я уверена в нас, в наставнике. Мы должны играть от себя и показывать свой гандбол — тот, который нам ставит тренер. А как будет играть соперник — нас не должно волновать, — рассказала Стаценко.

Прогноз на новый сезон Суперлиги: ЦСКА первый, "Астраханочка" четвертая, "Уфа-Алиса" последняя...

Фото: пресс-служба ПГК ЦСКА.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»