Беларусь. Андрей Мочалов: "Состав "Гомеля" полностью обкатался в предсезонных играх и вполне может давать результат"

27 августа 2021

Главный тренер мужского "Гомеля" Андрей Мочалов поделился ожиданиями от нового сезона. Завтра гомельчане в первом туре чемпионата Беларуси примут БГУФК-СКА (15.30, мск).

— На встрече с руководством была поставлена задача — оказаться на пьедестале, место не ниже, чем в прошлом сезоне. Мы и сами прекрасно понимаем, что если мы достаточно высоко подняли планку, то опускаться ни в коем случае нельзя. Сезон ожидается трудный и интересный. Многие команды укрепились, БГУФК-СКА, "Машека", меняется их стиль. В Гродно молодая команда, но она будет постоянно прогрессировать. Это показали и два турнира, которые они провели в Гомеле и Ошмянах. С каждой игрой соперничать с ними будет все тяжелее.

Есть четыре команды, которые будут конкурировать между собой. Думаю, что без поражений не обойдется никто. Стоит только БГК или СКА ослабить хватку в играх с этими командами, то любая их сможет покусать, особенно в домашних матчах. Поэтому сезон должен быть очень интересный. Дай бог, чтобы все эти ковидные приключения остались в стороне. По предсезонным играм видно, что все команды рвутся в бой. У всех приблизительно одинаковые цели на сезон, что у БКГ, что у СКА, что у других команд — самые наивысшие цели и ожидания.

Что касается нашей команды, то мы провели два предсезонных турнира. Да, их выиграли, но ставить во главу угла результат не имеет смысла. Сейчас все начинается сначала. И в играх, где будет довлеть результат, все команды будут играть уже по-другому. Считаю, что мы готовы и физически, и тактически к таким играм. Осталось только привести в порядок психологию и выйти полностью уверенными в своих силах на первую игру чемпионата.

На данный момент состав полностью укомплектован. Ждали одного правого полусреднего, но стечение обстоятельств не позволило ему к нам присоединиться. Поэтому решили остановиться на той обойме, которая у нас есть сейчас. Этот состав полностью обкатался в предсезонных играх и вполне может давать результат, — приводит слова Андрея Мочалова пресс-служба "Гомеля".

Фото: vk.com/gk.gomel

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»