Анна Седойкина об Играх в Токио: "Спасибо болельщикам, что просыпались в три, пять утра. Вставали и болели. Благодарны за такое внимание и поддержку"

26 августа 2021

Вратарь ЦСКА и сборной России Анна Седойкина в интервью sport-interfax.ru согласилась с мнением, что успехи на Олимпийских играх способствуют популяризации гандбола в России.

— Дает ли Олимпиада больше популярности гандболу в России?

— Безусловно! Даже не на сто процентов, а на все тысячу. Потому что игры с нашим участием транслируют ведущие телеканалы страны, появляется повышенное внимание со стороны представителей СМИ, да и больше сторонних болельщиков узнают о нашем виде спорта, начинают выказывать интерес.

— Довольны тем, как освещается гандбол в России?

— Приятно, что Олимпиаду показывали в таком объеме, в том числе и ночью. Но еще приятнее то, что люди не пропускали даже эти ночные трансляции, я уже не говорю о наших близких и родных, которые в любом бы варианте так сделали — проснулись бы и болели. Народ просыпался в три, в пять часов утра, люди вставали и болели. Это, конечно же, очень ценно для нас, и мы очень благодарны за такое внимание и поддержку.

— А не считаете ли вы, что как раз временный уход ярких игроков, звезд сборной России может воспрепятствовать росту популярности вашего вида спорта как раз на пике?

— Если честно, никогда особо не понимала подобных суждений. В любом виде спорта происходит смена поколений, это неизбежный процесс. Но если тебе нравится гандбол, ты в любом случае будешь за него болеть и продолжишь следить. И неважно, сменились лидеры или им на смену придут новички. Будут другие игроки и другая игра, другая эстетика и красота в этой самой игре. Не понимаю людей, которые утверждают: "Вот я болел за гандбол, а сейчас он стал не очень". Значит, дело не в любви к гандболу, а в чем-то другом.

— Французская гандболистка Клеопатр Дарле обиделась, что L'Equipe посвятил обложку не триумфу ее сборной на Олимпиаде, а переходу футболиста Месси в "ПСЖ".

— Непосредственно мне все равно, это ее личные проблемы. Меня эта тема никоим образом не касается, поэтому даже не знаю, как это можно прокомментировать.

— Чем прошедшая Олимпиада отличилась от предыдущих с вашим участием?

— В буквальном смысле всем. У меня в активе три Олимпиады, и все получились абсолютно разными. Начиная от собственных ощущений и заканчивая всякими техническими, организационными аспектами. Из-за ковида в том числе. Не могу прямо начать вам перечислять, чем непосредственно они отличаются друг от друга, потому что это касается всего, — поделилась Анна Седойкина.

Фото: пресс-служба ФГР

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»