ЧЕ-2018. Евгений Трефилов: "Хозяйские свистки в финале?.. Я к судьям претензий не имею"

17 декабря 2018

Главный тренер женской сборной России, завоевавшей серебро чемпионата Европы-2018 во Франции, по возвращении команды в Москву заявил, что не имеет претензий к арбитрам финала против француженок (21:24).

— Спасибо, что поздравляете, но… Как в том анекдоте: ложки нашлись, а осадочек остался. Так и здесь — последний штрих получился немножко не в тему. Если исходить из пяти баллов, поставлю команде оценку "хорошо". В финале вторая половина полностью не получилась. Не могу кого-то обвинять в поражении. Будем смотреть запись, посмотрим, кто что недоделал, кто, наоборот, помог команде.

— Болельщики в соцсетях обвиняют судей в поражении.

— А разве судьи всегда были хорошими? Судьи судят, мы работаем. Ничего страшного не случилось. А потом, знаете, Франция принимала этот чемпионат. Хозяйские свистки?.. Я к судьям претензий не имею.

— Вы всегда эмоционально общаетесь с девчонками. И вот был момент, когда вы их собрали и совета у них спрашивали.

— Постоянно с ними советуюсь (усмехается. — Прим.). Понимаете, в чем дело, тренер есть тренер, он за границей площадки. А тот, кто варит кашу, он на площадке. Вся команда делается в раздевалке. Поэтому им тогда виднее немножко лучше было.

Хочу поблагодарить всех зрителей "Матч! ТВ". Я знаю, что они недосмотрели футбол. Приношу извинения. Мужики, вам особенно. Будем надеяться, в следующий раз сумеем доставить удовольствие, — приводит слова Трефилова корреспондент "Быстрого центра" Сергей Макаров.

Фото: instagram.com/rushandball

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»