ЧЕ-2021 (U-19). Торжество печальной логики: россияне проиграли третий матч подряд

15 августа 2021

И хотя многие факторы говорили о том, что больших свершений от генерации ребят 2002 года рождения ждать не стоит, итог первой недели континентального первенства удручает.

Мужчины. Чемпионат Европы (U-19). Предварительный раунд

Группа "С"

Россия — Норвегия — 24:29 (12:14)

15.08. Копривница. Спортзал второй школы. 100 зрителей.

Россия: Бычков, Михалина; Гоголев (1), Филимоненко, Ермолин (1), Найдунов, Кандыбин (9/2), Дмитриев (4/1), Кириленко (3), Гребенкин (н.в.), Ибраков (1), Морозов, Зайцев (1), Добрынин (н.в.), Фролов (4), Лец.

Норвегия: Трюггестад, Хаукедал; Эдегорд, Хауг (9/6), Эяне, Габриэльсен, Хейнесс (2), Гурриш (2), Корсвик (н.в), Берг (5), Шерве (1), Кнутсен (5), Станкевич (4), Торесен, Стенерсен, Сольхейм (1).

15.08. Германия — Дания — 29:29.

Итоговое положение (после 3 матчей). 1.ДАНИЯ — 5 очков. 2.ГЕРМАНИЯ — 5. 3.Норвегия — 2. 4.Россия — 0.

ЧЕ-2021 (U-19). Два Дмитрия и один Дмитриев. Для победы над немцами этого недопустимо мало

ЧЕ-2021 (U-19). Без двенадцати ноль. Сборная России вновь разгромно уступила — на этот раз датчанам…

ЧЕ-2021 (U-19). Торжество печальной логики: россияне проиграли третий матч подряд, изображение №1

Выступление сборной России в первом раунде чемпионата Европы явилось торжеством печальной логики. Еще до старта команда давала минимум поводов для надежд: и итогами жеребьевки, и результатом единственного серьезного турнира в ее возрастной категории, и скудным временем, получаемым сборниками на взрослом уровне. Увы, в Хорватии не оказалось ровным счетом ничего из того, что могло бы изменить предварительные расклады.

ЧЕ-2021 (U-19). 20 матчей в бундеслиге — 5 минут с "Сунгулем". Российская молодежь на фоне европейской

Хуже того, сухая цифирь показывает исключительное смирение парней с их незавидной судьбой. Судите сами. 13:19 по итогам первого тайма поединка с датчанами — аналогичный счет в следующие полчаса. До последних секунд история повторялась и в матче с норвежской сборной — по 12:14 в обоих таймах. И даже реальные "минус четыре" легко складывались из виртуального противостояния: каждую из двух предыдущих встреч норвежцы проиграли с разницей на пару мячей меньше, чем россияне. Зря скандинавы забросили 29-й мяч — нарушили идеальную статистическую стройность.

Копаться в цифрах и вправду подчас интереснее, чем наблюдать за действиями подопечных Виталия Иванова. Все козыри россияне предъявили еще в стартовом туре — геройства ставшего настоящим лучом света Дмитрия Кандыбина при посильной помощи Дмитрия Фролова и Даниила Дмитриева. В единственном матче с осязаемыми шансами на успех все вновь было донельзя логично. Чеховец вел партнеров за собой, армейцы старались соответствовать, но их усилий прогнозируемо было недостаточно.

Справедливости ради: периодически на первый план выходили Николай Бычков, сделавший несколько эффектных сэйвов при бросках в упор, и Георгий Кириленко, классно завершивший "воздушку". Но на исход эти эпизоды все равно не повлияли.

При попытках быстрого перехода соперники снова успевали вернуться и занять позиции — даже несмотря на наличие в их рядах Филипа Шерве, комплекцией находящегося где-то между Готье Мвумби и Евгением Лысаковым…

Главная звезда чемпионата мира — не Сагосен и не Хансен. Это гандбольный Шакил О'Нил из ДР Конго!

Хотите еще цифр? За весь групповой этап россияне ни секунды не вели в счете. Эта сборная заставляет с опаской смотреть не только в статистику, но и на табло с секундомером.

ЧЕ-2021 (U-19). Торжество печальной логики: россияне проиграли третий матч подряд, изображение №2

На табло — потому что даже небольшой задел соперника оказывается фатальным. И как бы ни стремилось российское нападение его отыграть, трудности в обороне делают погоню бесполезной. Причем одинаково легко вскрываются и классическая схема 6-0, и прославленная Владимиром Максимовым 5-1, и даже "корейская" 3-3, с отчаянным риском использованная в концовке.

А на секундомер — потому что в такой гонке за убегающей тенью очень быстро подходит к завершению игровое время.

Фото: m19ehfeuro.com.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»