ЧМ-2021. Адриан Василе: "Меня очень вдохновляет гандбол сборной Норвегии. Это команда, которую все хотят обыграть"

14 августа 2021

Главный тренер женской сборной Румынии Адриан Василе в интервью Prosport прокомментировал результат жеребьевки чемпионата мира-2021.

Румынки сыграют в группе "С" вместе со сборной Норвегии и третьей и четвертой командами Азии.

ЧМ-2021. Последним шаром — в европейскую компанию. Россиянки узнали соперниц по следующему топ-турниру

— Мы часто встречаемся с норвежками, мне нравится играть против лучших. Меня очень вдохновляет их гандбол. Это команда, которую все хотят обыграть. Матч с Норвегией в предолимпийской квалификации был для нас одним из лучших в атаке. Очевидно, что без Кристины Нягу многое изменится.

Кристина Нягу: "Была расстроена, что не попала на Олимпиаду, хоть и заслуживала этого. Надеюсь поехать на следующие Игры. Наверное, последние"

Азиатский гандбол отличается от того, что показывают в Европе. Если говорить о Корее и Японии, то у них быстрые контратаки, короткий перепас — манера игра не та, к которой мы привыкли. Мы должны быть готовы противодействовать другому типу гандбола.

Нягу вернется в состав сборной только в следующем году. У нас будет много молодых девушек в составе, которых мы должны убедить брать игру на себя. Уже думаем о формировании состава к Парижу-2024, — рассказал Василе.

ЧМ-2021. Известно расписание матчей сборной России на предварительном этапе турнира в Испании. Встречи пройдут 3-7 декабря

Фото: prosport.ro.

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»