Олимпиада. Беатрис Эдвиж: "Я так счастлива! Мы находимся на вершине Олимпа и пробудем здесь еще три года"

8 августа 2021

Гандболистки "Ростов-Дона" и сборной Франции, ставшие олимпийскими чемпионками Токио-2020, Грас Заади и Беатрис Эдвиж поделились эмоциями от завоевания золотых наград.

Олимпиада. Итог справедлив, на фоне Рио золото было бы парадоксом. Но и серебро — большущий успех!

— Пока у меня впечатление, что я вновь выиграла чемпионат Франции… Честно говоря, сейчас понимаю немного. Когда думаю о семье, о том, через что мы прошли всей командой, меня это трогает. Но пока не могу понять, что означает эта медаль. Я счастлива быть частью команды, которая войдет в историю. Посмотрим, что будет дальше, но каждый раз мне хочется завоевать золото, — приводит слова Заади L’Equipe.

— Я так счастлива! Мы набирали обороты по ходу турнира. Мне кажется, это уже почерк сборной Франции — тяжелое начало соревнований. Но нам было намного сложнее, чем обычно.

Мы находимся на вершине Олимпа и пробудем здесь еще три года. Я навсегда останусь олимпийской чемпионкой! Последний тайм-аут прошел для нас весело. Не думаю, что мы даже слушали инструкции, которые нам давал Оливье Крюмбольц. Мы просто воспользовались этой минутой, чтобы взглянуть друг на друга и понять, что мы стали олимпийскими чемпионками, — рассказала Эдвиж.

Олимпиада. Оливье Крюмбольц: "Задачей сборной Франции было сдержать эту дьявольскую Вяхиреву. Мы блокировали ее почти весь матч"

Грас Заади, Мелин Ноканди и Беатрис Эдвиж

Фото: lequipe.fr.

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»