Олимпиада. Анна Седойкина: "Мы в Токио ехали не для того, чтобы радоваться выходу в четвертьфинал. Впереди самое главное"

3 августа 2021

Олимпийская чемпионка Рио-де-Жанейро Анна Седойкина рассказала "Чемпионату", как команда приходила в себя после разгрома от команды Швеции, как реагировала на резкие заявления и в каком настроении подходит к четвертьфиналу с черногорками.

— После поражения от Швеции старалась вообще не тратить время на изучение того, что думают о нас другие. Вы что, думаете, нам больше делать нечего, как разговоры обсуждать? Да и тренеры стараются нас от подобных вещей ограждать, все берут на себя.

Не вижу ни малейшего смысла расходовать эмоции на переживания из-за слов хейтеров. Я лучше это время потрачу на подготовку к следующему матчу. Мы тогда собрались командой, друг с другом поговорили, все обсудили и пошли дальше. Со стороны же видно было, что мы заиграли иначе? Как мы этого добились, останется внутри команды.

В матче против Испании были и очень хорошие игровые отрезки с нашей стороны, и те, которые дают информацию о том, над чем нужно работать. Если мы скажем: вот, так и надо играть, то это тупик. Всегда нужно играть лучше или как минимум стремиться к этому. Нельзя останавливаться. Лучше в каждом матче искать то, что не получилось, и это исправлять, чем вспоминать о том, как мы здорово действовали в том или ином моменте.

Мы в Токио ехали не для того, чтобы радоваться выходу в четвертьфинал. Пока лишь групповой этап завершен. Впереди самое главное, — рассказала Седойкина.

Фото: IHF

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»