Олимпиада. Дарья Дмитриева: "Поражение от шведок дало нам по голове и вернуло в реальность. Дальше провели матчи так, как и должны были"

1 августа 2021

Капитан сборной России Дарья Дмитриева в интервью пресс-службе Федерации гандбола России между матчами с француженками и испанками проанализировала турнирный путь команды.

Олимпиада. Макеева и компания перехватили победу. А с ней — и путевку в четвертьфинал!

— Да, мы уже вышли в четвертьфинал, но у команды нет ощущения радости от достигнутой цели. Первые две игры на турнире подпортили нам настроение. Но матч с француженками показал, что мы действительно команда. Именно в таких играх проявляется характер. Это была очень нужная и важная победа.

— В первом тайме француженки забросили шесть мячей подряд в том числе из-за твоих ошибок. Что в тот момент сказала себе?

— Да ничего не говорила, началась какая-то паника. Надо было не злиться и не беситься, а наоборот, успокоиться и разобрать ситуацию. Мы так и сделали и во втором тайме вышли и французскую защиту 5-1 обыграли одной комбинацией.

— Что изменилось в команде за неделю?

— По большому счету, ничего не изменилось. Все работают, как и работали. Наверное, поражение от шведок дало нам по голове и вернуло в реальность. Следующие пару матчей уже провели так, как и должны были, — рассказала Дмитриева.

Олимпиада с Трефиловым. "Был уверен в победе. Хотя за пять минут до конца сердце сжалось"

Фото: vk.com/rh.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»