Людмила Постнова: "Трефилов был бы полезен в любом качестве. Он, как никто в нашем женском гандболе, умеет давать волшебный пендель"

30 июля 2021

Трехкратная чемпионка мира, серебряный призер ОИ-2008 Людмила Постнова поделилась своим взглядом на игру сборной России с венгерками (38:31).

Олимпиада. Инъекция оптимизма. Россиянки побеждают венгерок и врываются в большую игру

Олимпиада с Трефиловым. "Сегодня завелся, покрикивал с трибуны, но обещаю впредь вести себя хорошо"

— Общая картина матча с Венгрией порадовала: девчонки, наконец, собрались, завелись и одновременно раскрепостились. Начали играть именно как команда, как они умеют. Чего-то подобного они совершенно не показывали в двух первых матчах. Этот настрой нужно перенести на все оставшиеся игры, потому что на таком турнире, как Олимпиада, по-другому нельзя. Нельзя пребывать в той психологической яме, в какой мы видели команду раньше. Дай бог, чтобы девчонки выкарабкались из нее окончательно.

Игроки сборной почувствовали уверенность, стали лучше комбинировать и разбираться в ситуациях “один на один”. С другой стороны, Венгрия — не тот соперник, по которому стоит судить о симптомах “выздоровления” команды. Тяжело сказать, какой будет динамика выступлений, потому что впереди сложнейшие соперники — Франция и Испания.

При просмотре матча Россия — Венгрия сложилось ощущение кулака, в какой сформировалась, сгруппировалась наша команда. Нельзя кого-то выделить персонально. Но это, может быть, и хорошо, ведь мы изначально знали, что в сборной собраны взаимозаменяемые игроки. Возможно, только на правом полусреднем Тоне Скоробогатченко пока сложно полноценно заменять Анну Вяхиреву. Тоня еще молода, в ключевых матчах может и блеснуть, и наделать ошибок.

Отдельно выделю вратарей. Если в ближайших матчах им еще и защита как следует поможет, процент может быть просто выдающимся. Пока же слаженной обороны, конечно, не хватает. Это было видно и по матчу с Венгрией.

Нельзя обойти стороной тему присутствия Евгения Трефилова на трибунах “Йойоги”. Исходя из моего опыта совместной работы с Евгением Васильевичем, могу сказать, что он был бы полезен в любом качестве — и на скамейке, и в тренировочном процессе. Он, как никто в нашем женском гандболе, умеет давать тот волшебный пендель, который может помочь в критической ситуации.

Девчонки не дадут соврать, что одно его присутствие на тренировках заставляло и заставляет работать особенно интенсивно. В нынешней сборной половина состава — олимпийские чемпионки, которых именно Трефилов привел к золоту пять лет назад. Его методы хорошо знакомы, и это очень важно для команды.

Определять результат матча Россия — Франция будут командный характер и общее желание победить, перебороть принципиального соперника. Мы-то прекрасно знаем, на что способны наши лучшие гандболистки. Осталось только предъявить это и соперникам, и телеаудитории в решающих матчах группы, — отметила Людмила Постнова.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»