Олимпиада. Инъекция оптимизма. Россиянки побеждают венгерок и врываются в большую игру

29 июля 2021

Долгожданная виктория команды Алексея Алексеева с повторением личного рекорда результативности на Играх заметно подняла настроение. Плей-офф теперь куда ближе.

Олимпиада. Инъекция оптимизма. Россиянки побеждают венгерок и врываются в большую игру, изображение №1

Женщины. Олимпийские игры. Предварительный раунд. Третий тур

Группа "В"

Россия — Венгрия — 38:31 (22:17)

29.07. Токио. Национальный стадион "Йойоги".

Судьи: Бруннер, Салах (Швейцария).

Россия: Калинина (8/23=35%), Седойкина (6/22=27%); Кузнецова (0/3), Горшкова (3/3), Дмитриева (7/8), Сень (4/5), Вяхирева (4/5), Ведехина (1/2), Бобровникова (2/3), Макеева (3/3), Фомина, Ильина (6/6), Манагарова (4/4), Скоробогатченко (4/7).

Венгрия: Биро (7/34=21%), Янурик (0/10=0%), Селлеши-Зачик (5/8), Шатцль (1/3), Сучански (1/2), Кишфалуди, Мартон (1/2), Вамош (5/9), Клуйбер (9/14), Хафра (3/5), Бордаш (1/1), Лукач (4/7), Томори (1/1), Кишш.

Испания — Бразилия — 27:23 (13:13) (самые результативные: Пена — 7; Де Паула — 8).

Швеция — Франция — 28:28 (16:17) (Стремберг — 7; Фоппа — 6).

Турнирное положение (после 3 туров). 1.Швеция — 5 очков (3 матча). 2.Испания — 4 (3). 3.Бразилия — 3 (3). 4.Франция — 3 (3). 5.Россия — 3 (3). 6.Венгрия — 0 (3).

Матч с венгерками должен был показать, насколько вообще в состоянии сборная России сражаться на этой Олимпиаде. Можно обойти весь Токио в поиске мифических горящих глаз, но, если ноги не бегут, а руки не поднимаются, не помогут ни клятвы в раздевалке, ни крепкое словцо, ни карающая длань, ни запрет на соцсети. И в случае неудачи в поединке с аутсайдером группы оставалось бы только констатировать тотальную неготовность, сыграть пару обязательных матчей и с позором возвращаться домой с целью реванша через три года.

Олимпиада. Удобный соперник, говорите? Самый крупный провал сборной России за четыре года…

Вместо худшего сценария случился максимально благоприятный. Сумасшедший настрой, помноженный на задетую гордость олимпийских чемпионок, подкрепили высокие скорости и наработанные комбинации. Венгерская защита была просто сметена с площадки арены "Йойоги". Ни вратарские замены, ни тайм-ауты Габора Элека, ни варьирование оборонительных схем не придали ей хоть какой-нибудь стройности.

Соперник на завтра. Еще хуже россиянок. Откроет ли сборная Венгрии счет очкам в третьем туре?

Олимпиада. Инъекция оптимизма. Россиянки побеждают венгерок и врываются в большую игру, изображение №2

После двух матчей на лидеров российской команды обрушился шквал претензий. Дарья Дмитриева, Анна Сень и Анна Вяхирева явно не привыкли выступать в роли мишеней для критических стрел, а потому неудивительно, что в четверг они проявили лучшие качества. Издали у девушек залетело практически все, а четкое взаимодействие с линейными стало, пожалуй, приятным сюрпризом. Если эффективность задней линии сборной России давно и хорошо известна, то активное участие линейных как в завершении атак, так и в их развитии (например, весьма качественными и своевременными заслонами) встречается реже. Надеемся, четверговый козырь станет постоянным оружием, и тогда следующим соперницам не позавидуешь.

О Владлене Бобровниковой отдельный разговор. По сравнению с подругами она получила самую увесистую порцию негатива. Ей припомнили все: сетевую активность, громкие цитаты о зарплатах футболистов, неубедительный первый матч и отправку в запас перед вторым… Конечно, Влада достаточно сильная личность, чтобы не сломаться от таких пустяков. Но и идеальным ее психологическое состояние не назовешь. Бобровникова крайне нуждалась в сатисфакции в матче с венгерками, и она ее добилась. Два мяча ростовчанки помогли создать ранний отрыв.

К вратарям команды изначально было меньше всего вопросов, но и они вышли на новый уровень в сравнении с предыдущими матчами. Суммарный процентаж спасений Виктории Калининой и Анны Седойкиной ушел слегка за тридцатку — и это хороший показатель для поединка, в котором защитные построения существовали разве что в виде умного словосочетания.

Кстати, именно неубедительность обороны не позволяет по итогам красивого победного матча сделать вывод об окончательном переваривании девушками подготовительных нагрузок. Возможно, теперь они будут летать все выше? Рассуждения на эту тему стоит отложить как минимум до четвертого тура.

Олимпиада. Инъекция оптимизма. Россиянки побеждают венгерок и врываются в большую игру, изображение №3

Победа вкупе с результатом утреннего матча сборных Испании и Бразилии существенно повышает котировки россиянок. Есть вероятность, что для выхода в плей-офф окажется достаточно одного балла на оставшемся отрезке "предвариловки".

Впрочем, подсчетами займемся ближе к финишу. Пока же можно констатировать: сборная России возвращается в большую игру.

Фото: vk.com/rh.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»