ЧЕ-2018. Евгений Трефилов: "Хороша Вяхирева, я хочу двух таких"

15 декабря 2018

Главный тренер сборной России прокомментировал игру своих гандболисток в полуфинальном противостоянии с румынками. Россиянки победили со счетом 28:22 и вышли в финал Евро-2018, где сыграют с хозяйками турнира — француженками.

— Что скажете об игре Анны Вяхиревой?

— Хороша Вяхирева, я хочу двух таких. Аня берет на себя игру, иногда, правда, излишне. Я хотел бы такого же человечка иметь слева, но его нет. Анна Сень против румынок сыграла, но мы все время ей затыкаем проблемные зоны. Она у нас и в линии, и в центре, и на левом полусреднем. Если бы Аня играла на одной позиции, то, думаю, действовала бы еще лучше.

— Почему в матче с командой Румынии не получилась игра у Дмитриевой?

— У Даши сейчас большие проблемы в клубе, там у нее нет партнеров. Ведехина травмирована, остальные скопом уехали. Она там тащит коллектив, хватает мяч и сама без ансамбля бежит вперед. В сборной мне надо, чтобы Дмитриева играла на команду. Она разыгрывающая, вокруг нее все должно крутиться. Это ее слабое место, а так она очень хороший игрок.

— Почему у Самохиной такие проблемы с пенальти?

— Это у нее стоит спрашивать. Не надо залезать слишком высоко, больно будет падать. Что с ней случилось? Безобразное отношение к работе, — рассказал Евгений Трефилов.

Евгений Трефилов: "Хотел доказать, что надо назначать русских тренеров, а не залетных ребят"


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»