Суперлига. Юрий Садовский: "Экс-игрок СКИФа будет выступать за ЦСКА. По договоренности с армейским клубом не можем озвучить его фамилию"

14 июля 2021

Генеральный директор СКИФа Юрий Садовский в интервью клубной пресс-службе рассказал о причинах выбора Анатолия Скоробогатова главным тренером и об игроках, покинувших команду.

— У нас было несколько кандидатур на должность наставника СКИФа. В итоге выбор пал на Анатолия Николаевича. Во-первых, это грамотный опытный специалист, несколько лет работал с молодежными сборными России, участвовал в первенствах мира и Европы. То есть он понимает, как готовить молодежь. А у нас в команде, как известно, достаточно молодых и малоопытных гандболистов. Я считаю, что работа тренера должна быть направлена на совершенствование мастерства наших игроков.

Во-вторых, Скоробогатов — местный, воспитанник СКИФа, играл за него. То есть судьба нашего клуба человеку небезразлична. Ну и третий момент — мы посчитали его более подходящим тренером среди тех, из кого выбирали.

Анатолий Скоробогатов: "Всегда казалось, что легче работать с парнями. Им достаточно просто объяснить"

— Кто покинул СКИФ в этом межсезонье и почему? Ожидаются ли еще потери?

— Про Дениса Афонина и Максима Михалина мы уже объявляли в наших соцсетях. Первому предложили более выгодные условия в клубе "Донские Казаки"-ЮФУ, второй отправился в венгерский чемпионат. В это межсезонье основу покинули еще три игрока.

Максим Михалин: "Уезжаю из России, чтобы засветиться за границей и вернуться в сборную. Надеюсь, заметят"

Никита Степанов уехал в команду высшей лиги, в омский "Скиф". Мы предлагали ему продолжить сотрудничество, но гандболист выбрал иной путь. Даниил Миронов отправился в ряды российской армии. Наконец, еще один теперь уже экс-игрок СКИФа в следующем сезоне будет выступать за ЦСКА. Но по договоренности с армейским клубом мы пока не можем озвучивать эту фамилию.

Все остальные имеют контракты со СКИФом, и мы надеемся, что иных потерь удастся избежать.

— Кого из СКИФа удержать было особенно непросто?

— Мы переподписали контракт с нашим капитаном, Алексеем Арчибасовым. У него были мысли об отъезде, но в итоге Леша с нами еще как минимум на год. Кроме этого, закончился контракт с Ильей Иванниковым, но он в итоге тоже остался.

Понятное дело, что вся наша молодежь хочет получать как можно больше игрового времени. Но в связи с тем, что в последнее время у СКИФа постоянно менялись тренеры, стабильности в этом вопросе игроки были лишены. Иванников сказал нам, что хочет получать больше игровой практики, и мы пообещали гандболисту, что на своей позиции он начнет сезон в качестве основного. Дальше все зависит от него, — рассказал Садовский.

Фото: пресс-служба СКИФа.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»