"Решение о запасных будет принято накануне вылета в Токио". Лев Воронин прокомментировал состав сборной России на Олимпиаду

6 июля 2021

Сегодня был опубликован состав российской гандбольной делегации на Игры в Токио, которые пройдут с 23 июля по 8 августа.

Олимпиада. Сайт ОКР опубликовал состав гандбольной делегации на Игры в Токио. Известны фамилии трех запасных игроков женской сборной

В документе, представленном на сайте Олимпийского комитета России, значится, что в Японию отправится команда в составе 17 игроков, три из которых будут запасными. В число резервисток угодили вратарь "Лады" Анастасия Лагина, левая полусредняя ЦСКА Елена Михайличенко и левая крайняя "Астраханочки" Дарья Самохина.

Впрочем, как сообщил генеральный директор Федерации гандбола России, руководитель делегации гандбольной сборной Лев Воронин, окончательное решение еще не принято.

– Пока это условное разделение – в таком виде состав подавался на утверждение исполкомом ОКР, еще до того, как мы получили последние уточнения по системе заявки от Международной федерации гандбола и оргкомитета Олимпийских игр. Как видим, в списке даже нет разницы между 15-м и 16-17-м игроками, хотя это, конечно, принципиальный момент. Пока тренерский штаб нашей команды не сделал выбора ни основных 14 игроков, ни одного альтернативного, ни двух резервистов. Решение будет принято накануне вылета сборной в Токио по итогам десятидневного сбора в Новогорске. Первым о нем узнают сами гандболистки, после чего мы сразу опубликуем информацию на официальных ресурсах ФГР. 

7 июля женская сборная России вновь соберется на олимпийской базе в подмосковном Новогорске. На следующий день команда возобновит тренировки. Вылет в Токио запланирован в ночь с 17 на 18 июля.

Фото: ФГР

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»