Дарья Дмитриева: "Многим нравится говорить про чужие деньги, но для меня тема зарплат футболистов не представляет большого интереса"

6 июля 2021

Разыгрывающая ЦСКА и сборной России, олимпийская чемпионка Рио-2016 Дарья Дмитриева поделилась впечатлениями о футбольном чемпионате Европы.

— Большой резонанс вызвало неудачное выступление сборной России, что привело к подсчету зарплат футболистов. Вас тоже возмущают их заработки?

— Могу сказать откровенно: самое яркое впечатление за весь Евро-2020 на меня произвело выступление Ольги Бузовой на "Матч ТВ". С Полиной Ведехиной смотрели выпуск с ее участием. Это, конечно, было нечто. Если же обсуждать зарплаты наших футболистов, то многим нравится говорить про чужие деньги, но лично для меня эта тема не представляет большого интереса.

Владлена Бобровникова о футбольной сборной: "Просто обидно как спортсмену: блин, ну умри ты на поле, грызи землю. Я вижу, что этого нет"

Владлена Бобровникова: "Я не заработаю столько денег за всю свою жизнь, сколько футболист "Спартака" Роман Зобнин за месяц"

Могли ли они сыграть лучше с датчанами? Думаю, да. Хотя взять того же Зобнина, отдавшего неточную передачу. Все сразу стали на него накидываться, считать его зарплату. Но ведь в спорте невозможно обойтись без ошибок. Просто в футболе они сказываются более ощутимо. Если же сравнивать с гандболом, то здесь собственную ошибку можно исправить буквально в следующие пару минут, совершив несколько удачных действий. В любом случае — футбол самый массовый и популярный вид спорта в нашей стране, потому и вызывает такую реакцию и такие эмоции. Думаю, очень скоро все забудут об этой неудаче, — сказала Дмитриева в интервью "Комсомольской правде".

Фото: rushandball.ru.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»