В Андорре запустили специальный Instagram-аккаунт для развития гандбола внутри страны и во всем мире

4 июля 2021

Пандемия covid-19 вызвала большие изменения во всем мире. Гандбол также пострадал, сделав необходимую приостановку соревнований, за которой последовал поиск способов продолжения тренировок. По развивающимся странам пандемия ударила сильнее всего, и особые времена требовали особых мер. О том, что предприняли в Андорре, рассказал порталу ihf.info Эдгар Серра, технический директор местной федерации.

Гандбол в Андорре в последние годы растет, мы неустанно работаем в школах, чтобы продвигать наш вид спорта, который очень привлекателен для детей. Участие в региональных турнирах по всей Каталонии, которая находится недалеко от нашей страны, помогает развивать команды и готовиться к международным турнирам. 

Когда из-за пандемии прекратились соревнования, у нас возникла идея выхода из этого положения. Нам нужна была база видеоупражнений, которые были бы интуитивно понятными и динамичными, необходимо было поделиться ею с тренерами и игроками. В нашем спорте тренировки имеют первостепенное значение, но в особых условиях нужно адаптироваться. Для этого мы создали специальный аккаунт в Instagram и смогли легко поддерживать связь со всеми.

Большинство упражнений относятся к индивидуальной технике, физической подготовке и играм, иногда мы выполняем простые упражнения для принятия решений, но в основном представляем базовые. Идея состоит в том, чтобы помочь другим тренерам разрабатывать свои задачи и адаптировать их к потребностям.

Это действительно наносит Андорру на карту как гандбольную страну и демонстрирует наши амбиции и наших игроков всему миру, — рассказал Серра.

На сегодня в учетной записи "Школы гандбола" 13,5 тысяч подписчиков.

Фото: ihf.info

Теги: андорра
Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»