ЧЕ-2018. Евгений Трефилов: "Самое главное, чтобы наша команда не расслабилась. Этого, честно говоря, опасаюсь больше всего"

13 декабря 2018

Сегодня женская сборная России поездом переехала из Нанта, в Париж, где продолжит борьбу за медали чемпионата Европы. В столице Франции состоятся полуфинальные матчи, игра за третье место и финал. В первом полуфинале сборная России сыграет с командой Румынии. А хозяйка чемпионата Европы, команда Франции, сразится со сборной Голландии.

По приезде российские гандболистки разместились в одном из парижских отелей. А главный тренер сборной России Евгений Трефилов и правая полусредняя Анна Вяхирева приняли участие в официальной пресс-конференции накануне решающих матчей.

— Выиграть чемпионат Европы очень сложно, поэтому заранее говорить о том, что сборная России фаворит матча с румынками нельзя. Я ожидаю, что игра с командой Амброса Мартина получится сложной. Сожалею, что в этом матче не примет участие лидер румынок Кристина Нягу. Но для нас это ничего не значит. У меня нет сомнений, что сборная Румынии сдаваться не собирается, — приводит слова Евгения Трефилова официальный сайт ФГР.

— Чтобы одержать победу над сборной Румынии, нам нужно показать свою лучшую игру. Можно говорить, что команды хорошо знают друг друга. Но у сборной Румынии не будет Кристины Нягу, и это совсем другая ситуация. Мы знали, что это главная ударная сила румынской команды, которая забрасывает много мячей. Основное внимание всегда было сосредоточено на ней, возможно, против нее даже персонально оборонялись. Но что будет сейчас? Я думаю, что у сборной Румынии в связи с потерей лидера будет экстрамотивация. То есть, румынки будут биться еще сильнее, — поделилась Анна Вяхирева.

Согласен с лидером сборной России и Евгений Трефилов.

— Самое главное, чтобы наша команда не расслабилась. Этого, честно говоря, опасаюсь больше всего. Я думаю, что сборная Румынии найдет, каким способом заменить Нягу. На площадку выйдет другой игрок, который так же постарается проявить себя. Не надо думать, что сборная Румынии это только Кристина Нягу. У нашего соперника есть хорошие вратари, хорошие крайние игроки, также хорошую игру показывает линейная Крина Пинтя, — рассказал Евгений Трефилов.

Встреча между сборными России и Румынии пройдет 14 декабря в Париже. Начало игры в 19.30 (мск). В прямом эфире игру покажет телеканал "Матч! ТВ".


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»