Сборная России завоевала путевку на женский чемпионат мира-2019 в Японии и продолжает спор за право выступить на Олимпиаде в Токио

13 декабря 2018

Команда Евгения Трефилова стала обладательницей билета на мировой форум после выхода сборной Франции в полуфинал домашнего чемпионата Европы. Француженки как полномочные чемпионки мира уже имеют пропуск на турнир. Следовательно, оставшиеся три полуфиналиста Евро, а это сборные России, Голландии и Румынии, автоматически забронировали себе билеты в Японию.

Напомним, также путевки на чемпионат мира уже имеют японки, хозяйки турнира, а также команды Южной Кореи, Китая, Казахстана, Австралии, Бразилии, Аргентины, Анголы, Сенегала и ДР Конго.

Отметим, что сборная России, если войдет в число призеров чемпионата Европы, обеспечит себе как минимум место в олимпийской квалификации. Чтобы получить прямую путевку на Игры-2020 в Токио, необходимо выиграть чемпионат Европы-2018 или же занять на нем второе место при условии, что чемпион континента станет через год и чемпионом мира. 


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»