Блог Владлены Бобровниковой: "Я опытный игрок, но нет настроя, что обязательно поеду на Игры. Палец в майке запутался — и ты не на Олимпиаде"

14 июня 2021

Левая полусредняя сборной России Владлена Бобровникова представила новую запись в блоге на Sports.ru.

Владлена рассказывает о легионерском опыте в Италии, знакомстве с мужем Федерико и предвкушает старт подготовки к Олимпиаде.

"Больше 10 лет назад я уехала играть за границу — мне хотелось выучить иностранные языки, посмотреть, как люди живут.

Начинала в Сербии, но у клуба вскоре возникли финансовые проблемы. В январе открылось трансферное окно, и я ушла — не стала ждать, пока закормят обещаниями. Разослала по другим клубам резюме и статистику – так оказалась в Италии, в "Сассари" (остров Сардиния).

В команде травмировался полусредний — Ира Чернова порвала кресты, и они искали замену. Через пару дней пришло резюме от меня: я левый полусредний, ищу клуб. Президент позвал на просмотр, я прилетела — меня встречали сам президент и Ира.

А в Италии действовало ограничение на легионеров — и, конечно, Ира восприняла меня в штыки: я вроде как приехала на ее место, и поначалу мы вообще не дружили. Кто же знал, что именно она познакомит меня с будущим мужем, станет подругой на свадьбе и по жизни.

Люди на Сардинии очень общительные, меня всегда удивлял этот менталитет — хотя я такая же. Первое время с коммуникацией пришлось помучиться: то объяснялась жестами, то искала фотки в интернете и показывала. Проблемой было даже купить переходник на розетку, и я тогда решила: как только вернусь в Россию в отпуск, обязательно подтяну итальянский с учителем.

Так и случилось — из отпуска приехала в Италию и уже уверенно болтала. Все не зря. Федерико — мой будущий муж — сказал: если бы ты не говорила по-итальянски, у нас ничего серьезного бы не получилось.

Судьба — интересная штука: в каком-то смысле благодаря Ире и стремлению изучать язык я вышла замуж за Фе.

У нас начинается предолимпийский сбор в Сочи.

5 лет назад — перед Рио — я проводила это время так же: сначала отпуск в Италии с семьей, отдохнула 5-7 дней, потом начала готовиться на Сардинии, потом уехала на сбор.

Олимпиада — моя основная цель, весь год я думала об этом каждый день: как хочется выиграть, как подойти в хорошей форме. Уже предвкушаю тяжелейший сбор. Но, конечно, все это не зря — безумно рада, что меня вызвали.

Я опытный игрок, но у меня нет такого настроя: ой, я обязательно поеду. Я помню, как было 5 лет назад, когда людям, которые точно должны попадать в состав, мешали микротравмы, случаи. Палец в майке запутался — и все, ты не поехал на Олимпиаду", — пишет Бобровникова в блоге.

Владлена Бобровникова открыла блог на Sports.ru. В первой части она рассказала о праздновании чемпионства в Рио, фото с Надалем и ожиданиях от Токио

Фото: rushandball.ru.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»