Владлена Бобровникова открыла блог на Sports.ru. В первой части она рассказала о праздновании чемпионства в Рио, фото с Надалем и ожиданиях от Токио

4 мая 2021

Олимпийская чемпионка Владлена Бобровникова открыла блог на популярном спортивном портале Sports.ru. В первой записи она рассказала о жизни и играх в олимпийском Рио, а также поделилась ожиданиями от грядущих Игр в Токио.

О фото с Надалем в олимпийской столовой Рио:

– Бедный Надаль с этим подносиком – только подойдет к еде, его окружают другие спортсмены, в основном азиаты. Ему просто покоя не давали! Мы стояли, выжидали, уже думали: может, не надо мучать. Но дождались, подошли – он со всеми сфоткался – такой улыбчивый, позитивный, абсолютно не жаловался и не раздражался. Минут через 30 спокойно ел.

О Трефилове:

– Я знаю, какой Евгений Василич в жизни, какой на тренировках – он и пошутит, и позитив внесет. В игре он на эмоциях, поэтому оскорбления мы пропускаем мимо ушей, я их совсем не воспринимаю. Вообще по поведению во время Олимпиады он часто нас удивлял. Например, перед полуфиналом с Норвегией (38:37) было очень необычное собрание. Обычно Евгений Василич вскакивает, начинает нас поднимать, передвигать по раздевалке, показывать, как обыгрывать – короче, уже в раздевалке проходит мини-тренировка.

Но вот перед норвежками он был абсолютно спокоен. Не знаю, нервничал на самом деле или нет, но если и да, то нам не показывал. Сел такой: девочки, я верю в вас, вы все знаете и умеете – вы все сделаете правильно. Это было очень-очень короткое собрание. Не помню, с кем выходила из раздевалки, но сказала: блин, удивительно, не ожидала такого.

О Токио: 

– Мы на Евро стали пятыми, и он говорит: поставьте тумбочку к пьедесталу и встаньте на нее – вот это ваше место. Он прав: не так много времени осталось, чтобы ездить как туристы – поесть в столовке, попить горячий шоколад. В 33 года я понимаю: любой турнир важен, надо ценить каждую игру, ехать за победой.

Фото: Gettyimages.ru/Sam Greenwood

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»