Экс-гандболистка сборной Хорватии Майда Арсланагич организует в Загребе гандбольный лагерь для детей с ограниченными возможностями

11 июня 2021

Уже третий год подряд в Загребе экс-гандболистка сборной Хорватии Майда Арсланагич организует лагерь для детей с ограниченными возможностями развития.

У программы "Гандбол для всех" есть два известных амбассадора — Домагой Дувняк и Елена Грубишич. В работе лагеря также принимают участие Лука Степанчич, Иванка Момчилович, Владо Шола, Игор Вори, Весна Миланович-Литре, Андреа Лекич и другие бывшие и нынешний балканские гандболисты.

— Помимо гандбола, моя большая страсть — это работа с детьми с ограниченными возможностями. Как специалист по речевой патологии я каждый день работаю с такими детьми.

Когда закончила играть, получила степень спортивного менеджера и тренера по гандболу. В этой программе я нашла способ совместить две мои страсти.

На старте проекта у нас было пятеро детей. Теперь же мы набираем группу из 30 детей в Загребе. И у нас есть лист ожидания для тех, кто хочет присоединиться. Дети, которые приходят на тренировки, счастливы, любят играть в гандбол и заводить друзей. Это то, на что мы делаем упор. Даем детям с ограниченными возможностями шанс завести друзей и повеселиться.

Родители нам очень благодарны. Это ощущение, которое не купишь за деньги. Ведь они знают, что их дети наслаждаются и радуются в этом лагере, — рассказала Арсланагич в интервью официальному сайту Европейской гандбольной федерации.

Фото: eurohandball.com.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»