Владимир Максимов: "На ЧМ у белорусов выходит Артем Кулак и всей сборной России, включая чеховцев, говорит: можно, я вас порву немножечко? И отгружает пять голов"

8 июня 2021

Главный тренер "Чеховских Медведей" Владимир Максимов рассказал корреспонденту БЦ Денису Козлову о причинах конфликта с рулевым мужской сборной России и ЦСКА Велимиром Петковичем.

— В начале сезона у вас были прекрасные отношения с Петковичем. Потом они испортились.

— Я четыре дня провел с ним в Чехове, рассказывал про российский гандбол. Он все внимательно выслушал, а потом поехал на чемпионат мира. Стартовый матч с белорусами. У них есть Владислав Кулеш, а у нас вторым защитником выходит Даниил Шишкарев, потому что Дмитрий Киселев в обороне не играет. Но в "Чеховских Медведях" вторым защищается Александр Котов. Раз ЕГФ объявила его игроком недели в Евролиге, наверное, он что-то понимает. А ведь я рассказывал Петковичу, как его использовать.

Ладно, забыли — пусть у тебя Шишкарев вовремя выходит и Кулеша встречает. А тот гвоздит с девяти метров — так в защите ничего и не поменяли. А дальше наступает апогей. На площадке появляется Артем Кулак и всей российской сборной, включая чеховцев, говорит: можно, я вас порву немножечко? И отгружает пять голов.

Он потом вернулся в Чехов, я говорю: Артем, ну есть же какие-то рамки приличия, этические нормы, нельзя так себя вести. Он парень интеллигентный, спрашивает: "Владимир Салманович, в чем дело?" Отвечаю: ты же на весь мир своих одноклубников выставил некомпетентными игроками.

Потом победа над словенцами. Эйфория — все попали, все отбили. Следующая игра с молодыми корейскими пацанами. Побежали за спины, забросили легкие голы — 6:1 ведем. А потом мудрый наставник говорит: станьте и играйте в гандбол. Хорошо, стали. Пришлось Станиславу Третынко спасать команду, в итоге кое-как выиграли. Это во что мы играли, позвольте спросить?

— Соперничество с Петковичем на клубном уровне еще больше обострило ситуацию?

— Когда судьи помогают твоему клубу, а ты на них еще и давишь, что они плохо работают, — это чересчур. Вот я к нему в полуфинале Кубка России и подошел, показав четыре пальца: четыре минуты на площадке у нас было четыре игрока. Это железные четыре гола форы. И при таком арбитраже еще в чем-то обвинять судей?

Больше я с ним не разговаривал. Ты приехал в чужую страну, к тебе замечательно отнеслись и все рассказали. Ты можешь иметь собственную точку зрения, но тогда не говори, что все понял и согласен. Скажи, что считаешь по-другому, и нет вопросов, — поделился Владимир Максимов.

Владимир Максимов: "Ну, обыграете вы Максимова, получите нового чемпиона, а дальше куда?"

ФОТО: пресс-служба "Чеховских Медведей"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»