Суперлига Париматч. Голкипер Дарья Ламзина в межсезонье покинет "Ставрополье" и продолжит карьеру в АГУ-"Адыиф"

31 мая 2021

Стражница ворот "Ставрополья" Дарья Ламзина покидает команду и переходит в майкопский АГУ-"Адыиф". Об этом в интервью "Блокноту" рассказал главный тренер ставропольской команды Виталий Волынченко:

— От нас, к большому сожалению, уходят четыре человека. Дарья Ламзина намерена теперь защищать ворота майкопского клуба АГУ-"Адыиф", а Виолетта Голец, Галина Никифорова и Варвара Юрьева переходят в "Астраханочку". Конечно, жалко, что девочки нас покидают. Но, с другой стороны, я рад за них, они переходят в команду рангом выше, будут бороться за призовые места и попадание в сборную России. И Виолетта, и Галя, и Варя в нашей команде заметно выросли в профессиональном плане.

Суперлига. "Астраханочка" и тренд предстоящего лета: изменить облик до неузнаваемости

— Кем планируете закрывать образовавшиеся после ухода лидеров вакансии? 

— В нынешнем году мы очень поздно узнали, какое у нас будет финансирование, поэтому трансферную кампанию вовремя не провели, приступаем к поиску новичков только сейчас. В других клубах контракты с игроками заключали уже зимой, поэтому практически все маститые гандболистки со своим ближайшим будущим определились. К тому же состоявшихся мастеров мы "подписывать" позволить себе не можем. Наверное, как всегда, будем брать молодых игроков, обучать, воспитывать новое поколение. 

— Многие молодые игроки хорошо себя проявили в ушедшем сезоне. Будете их выводить на новый уровень? 

— Действительно, молодых игроков у нас прибавилось, спасибо Ставропольскому училищу олимпийского резерва, которое работает исправно. Отмечу игру Элины Сивоваловой, Виктории Коробовой, Софьи Кохан, Анны Волковой, которые чувствуют себя все увереннее на взрослом уровне. Но пока им, конечно, не хватает стабильности. На них в том числе будем опираться. Но все равно нужно добавлять новых людей в состав, укреплять все позиции, чтобы была достойная ротация состава. 

Суперлига. Виталий Волынченко: "В шоке от предложения ФГР. Хочется, чтобы там одумались — я не вижу ничего хорошего в предложенном начинании"

Фото: sportur.ru.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»