Суперлига. Виталий Волынченко: "В шоке от предложения ФГР. Хочется, чтобы там одумались — я не вижу ничего хорошего в предложенном начинании"

31 мая 2021

Главный тренер "Ставрополья" Виталий Волынченко в интервью Виктору Мирошниченко из "Блокнота" подвел итоги сезона для команды.

— Седьмое место — заслуженное. Это объективный результат. Выше по турнирным этажам нам с нашим бюджетом подняться очень сложно. Хотя, конечно, мы этого хотели и к этому стремились. Хочу поблагодарить всех девчонок за работу, самоотдачу. В командной игре заметен, пусть и небольшой, прогресс. Качество игры улучшалось, мы провели много хороших матчей. Хотя, конечно, были и неудачи. Но я все равно доволен игрой команды в сезоне. 

— Что думаете по поводу изменения схемы проведения Суперлиги в следующем сезоне?

Виктор Поладенко — о двух шестерках в Суперлиге, создании "вышки" у женщин и ее апгрейде у мужчин

— Я вообще в шоке от этого предложения. Ни в одном виде спорта ни в одной стране я не видел, чтобы урезали чемпионат и уменьшали количество соревнующихся команд. Наоборот, везде идут на расширение — в чемпионате мира, к примеру, аж 32 команды примут участие. Это делается для популяризации, пропаганды спорта. А именно в женском гандболе в России решили пойти своим путем. Я не вижу здесь плюсов ни для команд первой шестерки, ни для представителей второй шестерки. Когда к нам приезжает "Ростов-Дон", от звезд мировой величины — Анны Вяхиревой, Анны Сень и других — не отходят болельщики, среди которых много совсем юных лиц. Детвора смотрит на этих звезд, хочет быть похожими на них, а затем приходит в наши секции, начинает заниматься гандболом. Но теперь мы этих звезд из ведущих команд не увидим. 

Мне очень хочется, чтобы Федерация гандбола России одумалась — я ничего хорошего в этом начинании не вижу и не согласен с таким решением. Это плохо для гандбола в целом, — отметил Виталий Волынченко.

Фото: пресс-служба "Ставрополья".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»