Чемпионат России. Что и требовалось доказать: в финале зарубятся Максимов и Петкович

26 мая 2021

В ответных полуфинальных матчах фавориты предсказуемо защитили перевес, добытый в гостях. С той разницей, что "Чеховские Медведи" сделали это уверенно, а вот ЦСКА пришлось помучиться.

Мужчины. Суперлига Париматч. Полуфиналы. Повторные матчи

26.05. ЧЕХОВСКИЕ МЕДВЕДИ — Виктор (Ставрополь) — 37:21 (21:8)

Судьи: Кирс, Ситников.

Чеховские Медведи: Павленко (13/21=61%), Грушко (7/20=35%), Стельмах (н.в.); Киселев (7/8), К.Котов (1/1), Андреев (2/2), Синицын (6/6), А.Котов (5/7), Остащенко, Корнев (0/2), Фурцев (2/3), Ларин (3/7), Масленников (2/2), Ермаков (2/3), Кулак (4/6), Косоротов (3/3).

Виктор: Заболотский (0/7=0%), Черников (6/36=16%); Кривенко (0/2), Поляков (3/5), Мазуров (2/4), Некрасов (1/6), Ильтинский (3/5), Афлитулин (2/5), Харитонов (0/2), Цокол, Отрезов (3/7), Пасенов (3/5), Гроцкий (1/8), Волков (1/3), Кочура (1/2), Врачевич (1/2).

Первый матч (21.05, Ставрополь) — 34:24.

Чемпионат России. Чеховцы в Ставрополе. Да прольется свет! На состав финалистов

Чемпионат России. Что и требовалось доказать: в финале зарубятся Максимов и Петкович, изображение №1

21:8 — даже при всех трудностях "Виктора" образца нынешнего сезона такой счет к перерыву просто поражал. Цифры на табло словно говорили о том, что идет не матч мужской Суперлиги, а типичный поединок женского турнира, из-за обилия которых в соревнованиях девушек поменяли формат.

Впрочем, действия Владимира Максимова были еще красноречивее, нежели статистика. Поняв, что южане в этот вечер его парням не соперники, он уже на 13-й (!) минуте усадил на лавку многих лидеров, предоставив возможность проявить себя резервистам.

Те шансом воспользовались. Александр Синицын был чудо как хорош, уложив в цель все шесть бросков. Марк Ларин тоже справился с задачей. Пусть реализация его выстрелов оставила желать лучшего, зато одно из трех точных попаданий было совершено с добрых тринадцати метров! Да и качественных передач лучший снайпер прошлого сезона выдал немало.

Среди традиционных героев "Чеховских Медведей" выделим Дмитрия Павленко, отыгравшего полчаса с космическим показателем в 61 процент отраженных бросков, и его тезку Киселева, которому хватило четверти часа на площадке, чтобы с семью голами стать лучшим бомбардиром игры.

Чемпионат России. Что и требовалось доказать: в финале зарубятся Максимов и Петкович, изображение №2

У "викторианцев" особенно интересны были тайм-ауты. Не столько эффективностью (в столь провальном матче едва ли уместно о ней говорить), сколько предсказуемо возросшей ролью в них Константина Игропуло. Станет ли она предтечей глобальной перестройки команды, сказать трудно. Для начала штабу нужно настроить учеников на битву за бронзу — после такого чувствительного поражения это весьма непросто…

26.05. ЦСКА (Москва) — СГАУ-Саратов — 23:23 (10:13)

Судьи: Семененко, Стреленый.

ЦСКА: Кузнецов (8/26=30%), Автономов (1/6=16%); Николаенков (3/4), Фокин (3/4), Виноградов (3/6), Рябов (1/2), Чернецов (н.в.), Белевцов (1/2), Яанимаа (1/2), Воробьев (1/3), Сорока (3/6), Ильченко (3/4), Астрашапкин (1/4), Климовец (3/4).

СГАУ-Саратов: Никабадзе (5/18=27%), Третынко (5/15=33%); Болотин (1/1), Размаев (0/2), Бубен (0/2), Мачульский, Глебов, Елистратов (1/2), Ухваркин (6/7), Рыжков (9/15), Измайлов (4/5), Трофимец (2/2), Сергеев.

Первый матч (21.05, Саратов) — 33:24.

Чемпионат России. Армейцы в Саратове. Полуфинальные формальности в брызгах нашатыря

По итогам московской игры саратовцам впору снова расстроиться из-за провальной концовки домашнего поединка. Тогда после резонансного удаления со скамейки Александра Алексеева они упали на безнадежные “минус девять” и превратили ответную игру в формальность.

Чемпионат России. Что и требовалось доказать: в финале зарубятся Максимов и Петкович, изображение №3

Правда, неизвестно, с каким настроем на матч вышли бы армейцы, если бы интрига была жива. Большую часть встречи подопечные Велимира Петковича провели если не на “спущенных шинах”, то на “подспущенных” как минимум. Откровенно плохо действовала центральная ось защиты, в отсутствие Виктора Киреева совсем не выручали вратари.

Саратовцы не придумывали ничего выдающегося. Большая часть их голов была заброшена после простых скрестов и бросков издали Александра Рыжкова и Арсения Ухваркина. С помощью перестроения на 5-1 у ЦСКА вроде бы получалось сбивать атакующий порыв гостей, но продолжения после перерыва активная защита почему-то не заимела.

К середине второго тайма перевес СГАУ вырос уже до сенсационных шести мячей. Но в течение 30 секунд две, пожалуй, ключевые атаки завершились в пользу ЦСКА. Илья Рябов удачно сыграл на подборе после заблокированного броска сзади, а Роман Бубен не переиграл наконец-то засэйвившего Дмитрия Кузнецова.

Армейцы понемногу отыграли весь гандикап, под сирену добившись ничьей благодаря броску Валентина Воробьева. Впрочем, судя по улыбкам саратовцев, такому результату они не сильно огорчились. Их главные матчи в этом плей-офф впереди.

Собственно, как и у ЦСКА…

В отличие от ответных полуфиналов в турнире за 5-8 места имелась полновесная интрига, для понимания которой достаточно привести один факт. Полуфиналисты Кубка России — СКИФ и "Нева" — сыграют лишь за седьмую позицию по итогам плей-офф.

Мужчины. Суперлига Париматч. За места 5/8

21.05. СКИФ (Краснодар) — Пермские Медведи — 30:27 (17:13) (самые результативные: Чан Суан Вьет — 8, Афонин — 6; Дудик — 5, Зайцев, Ковалев — по 4).

26.05. ПЕРМСКИЕ МЕДВЕДИ — СКИФ — 27:20 (16:8) (Жук, Гноевой — по 5; Иванов, Афонин — по 4).

Чемпионат России. Что и требовалось доказать: в финале зарубятся Максимов и Петкович, изображение №4

Трех мячей домашнего перевеса краснодарцам не хватило. В Перми гости провели, пожалуй, самый неудачный первый тайм из всех сыгранных в нынешнем сезоне. На этот раз дуэт вратарей Денис Заболотин — Вадим Кондратенко, немало сделавший для успеха кубанцев, козырем не стал. А о неудачном нападении лучше всего скажут жалкие восемь мячей, заброшенные за полчаса.

СКИФ, правда, рук не опустил и попробовал после антракта наверстать упущенное. Несколько раз команда Евгения Кашкарова подбиралась на дистанцию "минус два" по сумме встреч. Последний такой случай был зафиксирован за десять минут до сирены. Но на решающий рывок у молодых "скифов" не осталось сил.

Впрочем, рулевой кубанцев наверняка счел, что сил не осталось из-за постоянной игры в меньшинстве, а судьи надели одежды хозяев. Кашкаров еще в первом тайме получил желтую карточку за пререкания с арбитрами, а в конце матча и вовсе хотел увести свой отряд с площадки. Но его парни заверили, что будут сражаться при любом раскладе.

21.05.Динамо (Астрахань) — Нева (Санкт-Петербург)— 32:30 (18:13) (Артеменко — 10, Залевский — 7; Емельяненко, Солодовников, Шинкель, А.Аркатов, Цахариас — по 4).

26.05. Нева (Санкт-Петербург) — ДИНАМО (АСТРАХАНЬ) — 28:29 (18:12) (Тураев, Воронин — по 6, Цахариас — 5; Артеменко — 9, Кантемиров — 6, Демин — 5).

Чемпионат России. Что и требовалось доказать: в финале зарубятся Максимов и Петкович, изображение №5

Весь первый тайм небо над “Невой” виделось абсолютно безоблачным. После равного стартового отрезка парни Дмитрия Торгованова на всех парусах понеслись к победе. Они ощутимо переигрывали астраханцев в скорости: не затягивали атаки, при первой возможности убегали (и эффективно) в быстрые отрывы.

Благо таких возможностей было предостаточно. Не только из-за ошибок “Динамо”, но и благодаря качественной игре в "рамке" Андрея Дьяченко. К перерыву его преимущество по сэйвам перед визави Андреем Верещагиным выражалось цифрами 7:1 — вот и шесть мячей отрыва “Невы” к антракту.

Во втором тайме гости предстали как будто другой командой. Темп взвинтили уже они, и к 38-й минуте астраханцы вернулись к приемлемым двум голам отставания.

Сохранившуюся продуктивность Дьяченко хозяева использовать уже не могли. К сирене он насобирал 14 спасений, а его коллега остался с довольно посредственной цифрой “4” в важной вратарской графе. Парадоксальный итог объясняется слабой игрой питерцев в атаке во втором тайме. Они или банально не доводили дело до бросков, или палили мимо. В концовке Астрахань не только оформила общую победу в противостоянии, но и “взяла два очка” в конкретной гостевой игре.

После третьего места в “регулярке” “Нева” поборется лишь за седьмую итоговую строку...

Мужчины. Суперлига Париматч

Финал

31.05, 5.06 и 6.06 (если потребуется). ЦСКА — Чеховские Медведи.

За места 3/4

31.05, 5.06 и 6.06 (если потребуется). СГАУ-Саратов — Виктор.

За места 5/6

31.05 и 5.06. Динамо (Астрахань) — Пермские Медведи.

За места 7/8

31.05 и 5.06. СКИФ — Нева.

Фото: пресс-службы "Чеховских Медведей", ЦСКА, СКИФа, "Невы".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»