Чемпионат России. Армейцы в Саратове. Полуфинальные формальности в брызгах нашатыря

21 мая 2021

Дебютанты полуфинальной стадии из Саратова и гостивший у них ЦСКА не стали накалять интригу и чрезмерно утруждаться определением будущих финалистов. Уже ясно, что это москвичи.

Мужчины. Суперлига Париматч. Полуфинал. Первый матч

СГАУ-Саратов — ЦСКА (Москва) — 24:33 (17:18)

21.05. Саратов. ФОК "Юбилейный". 100 зрителей.

Судьи: Герасимов, Слащев.

СГАУ-Саратов: Третынко (5/32=15%), Никабадзе (0/3=0%), Бобров (2/5=40%); Болотин (3/7), Размаев (1/4), Бубен (2/2), Пономарев (0/1), Мачульский (2/2), Беляев (2/2), Глебов, Елистратов (1/1), Ухваркин (5/10), Рыжков (2/8), Измайлов (2/2), Трофимец (4/5), Сергеев (0/1).

ЦСКА: Кузнецов (8/27=29%), Автономов (0/5=0%); Николаенков (4/4), Леухин, Фокин (3/4), Виноградов (7/8), Рябов (0/2), Чернецов (3/3), Белевцов (0/2), Яанимаа, Воробьев (6/6), Сорока (1/1), Ильченко (3/5), Астрашапкин (5/8), Климовец (1/1).

Повторный матч — 26 мая в Москве.

Чемпионат России. Армейцы в Саратове. Полуфинальные формальности в брызгах нашатыря, изображение №1

Если выделять самое резонансное событие матча, то оно случилось в игровой паузе на 46-й минуте. Рулевой хозяев Александр Алексеев был депортирован со скамейки, увидев перед собой синюю карточку. А правого крайнего гостей Алексея Фокина спешно отправили в больницу с ожогом глаза… брызгами нашатырного спирта.

Что стряслось? Поистине фатальное стечение обстоятельств. Саратовцы жестко встретили в обороне армейского разыгрывающего Валентина Воробьева. Рефери пригласили на помощь ему врача Артема Крынцылова. По рассказам близких к площадке очевидцев, в это время вышедший из себя рулевой СГАУ что есть мочи ударил ногой по оказавшемуся рядом со скамейкой мячу и угодил им в руку пробегавшему мимо доктору соперников. В руке был пузырек с нашатырем. И часть его расплескавшегося содержимого угодила в глаз находящемуся поодаль армейскому игроку. Диагноз — ожог первой степени. Пусть у парня все обойдется…

Понятно, что рулевого волжане потеряли не только на концовку этого домашнего матча, но, может статься, и на весь остаток плей-офф. Однако описанное ЧП уже обошлось саратовцам весьма дорого.

Уход со скамейки Алексеева знаменовал затяжной и оглушительный провал хозяев в атаке. Забросить единственный за оставшиеся полтайма мяч за спину Дмитрию Кузнецову они смогли лишь за 23 секунды до финальной сирены, когда саратовская публика уже отчаялась ждать подобного счастья, а счет выглядел полной безнадегой для "аграриев" после шести кряду голов гостей.

Чемпионат России. Армейцы в Саратове. Полуфинальные формальности в брызгах нашатыря, изображение №2

Впрочем, упускать контроль над ходом событий саратовцы начали, пожалуй, еще до антракта. Практически бесперебойный обмен соперников голами при тотально беспомощных действиях обеих защитных линий на 22-й минуте при счете 13:13 прервал Кузнецов, отразивший пенальти от Владислава Размаева.

Армейцы сразу же подкрепили удачу голкипера серией из трех результативных атак. И счет матча равным после этого уже не становился. А совершенно отчетливо перевес гостей и их превосходство в классе оформились уже после перерыва, когда СГАУ-"Саратов" потерял получившего повреждение линейного Андрея Трофимца, у ЦСКА убедительно окрепла оборона. Это позволило армейцам раз разом добывать легкие голы, заставило Алексеева без видимого проку сжечь два тайм-аута в течение четырех минут, а затем окончательно потерять контроль над собой, а с ним — и команду…

Выход СГАУ-"Саратова" в полуфинал — конечно же, небывалый для клуба успех. Но коли уж так, хорошо бы постараться соответствовать свалившемуся на волжан статусу хотя бы в выполнимых мелочах.

А то ведь, похоже, придется отвечать рублем не только за дисциплинарные прегрешения наставника. А еще и за дискредитирующее уровень матча качество его трансляции в интернете. Хозяева решили по старинке, сходившей им прежде с рук, обойтись и без комментатора, и без отображения в экранной графике секундомера, и без повторов важных эпизодов…

Как думаете, успеют исправиться до бронзового финала?

Фото: пресс-службы МГК ЦСКА и ГК СГАУ-"Саратов".

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»