Подробности ухода Рамона Гальего из ИГФ. Хассан Мустафа считал, что скандинавские судьи не должны работать на матчах северных стран

25 мая 2021

Появились подробности отставки главы судейского комитета ИГФ Рамона Гальего. Вместе с публикациями в своем твиттере Гальего отправил также письма нескольким СМИ, в частности, датскому телеканалу TV 2.

Глава судейского комитета ИГФ Рамон Гальего покинул свой пост: “У меня разногласия с президентом ИГФ из-за вмешательства в назначение судей”

"Причина ухода в моих серьезных разногласиях с президентом ИГФ, который вмешивается в назначение судей на матчи. Хассан Мустафа ставит под сомнение беспристрастность скандинавских рефери при оценке других северных команд", написал Рамон Гальего в письме.

Отмечается, что, по мнению Мустафы, датские рефери не должны судить, например, сборную Норвегии.

Гальего отмечает среди прочего, что нигде в правилах ИГФ не говорится, что судьи не могут работать на матчах с командами из своего региона.

"В первый раз президент сказал мне об этом после матча сборных Швеции и Египта на чемпионате мира-2021".

Тогда хозяева турнира (соотечественники Мустафы) проиграли 23:24 в матче основного раунда. Матч обслуживали норвежские рефери.

Гальего также пишет, что Хасан Мустафа также был недоволен работой рефери в матче квалификации Олимпийских игр между сборными Норвегии и Румынии, который норвежки выиграли 29:24. На матче работала датские рефери Лине Хессельдаль и Карина Кристиансен.

"Вы относились ко мне как к ребенку. Вы не уважали мою 40-летнюю историю в ИГФ", написал Гальего в адрес президента ИГФ. 

Фото: Mohamed Abd El Ghany / Ritzau Scanpix

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»