Глава судейского комитета ИГФ Рамон Гальего покинул свой пост: “У меня разногласия с президентом ИГФ из-за вмешательства в назначение судей”

25 мая 2021

Рамон Гальего, глава судейского комитета Международной федерации гандбола, в своем твиттере рассказал, что покидает пост в ИГФ.

“Я объявляю, что не буду участвовать в своих восьмых Олимпийских играх, поскольку подал заявление об отставке с моей нынешней должности, складываю все обязанности в ИГФ в качестве председателя комиссии по Правилам игры и судейской комиссии. Также прекращаю любую работу, связанную с 25 проектами, в которых я сейчас участвую, в том числе в анализе матчей, проводимых судьями ИГФ на их континентах и ​в их странах (около 500 игр в год). Причины — мои серьезные разногласия с президентом ИГФ из-за его вмешательства в назначение судей, что особенно важно, когда мы приближаемся к Олимпиаде в Токио. Считаю, что лучшие судьи должны быть назначены на топ-соревнования, независимо от пола или национальности. Независимо от того, сколько пар в стране, важно только качество.

Судьи ИГФ честны и профессиональны (к сожалению, не в экономическом смысле), и я не могу терпеть никакого политического давления, которое могло бы угрожать их независимости. Именно честность и независимость рефери в любом виде спорта — лучший показатель честности этой федерации. После 36 лет работы в ИГФ это не то прощание, о котором я мечтал. Но более важно засыпать каждую ночь с чистой совестью и честно смотреть в глаза своим друзьям”, написал Гальего.

Фото: handball.world.news

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»