Олимпиада. Глава координационной комиссии Джон Коутс: "Игры будут проведены даже при режиме чрезвычайной ситуации в Токио"

21 мая 2021

Глава координационной комиссии Олимпиады в Токио Джон Коутс по итогам заседания в Международном олимпийском комитете сделал заявление касательно реальности проведения Игр.

"Предположу, что Олимпиаду все же отменят". Взгляд изнутри россиянки, живущей в Японии

— Игры будут проведены, даже если во время турнира в Токио будет действовать режим ЧС. Сейчас в Японии успешно прошли тестовые турниры в пяти видах спорта, в то время как в стране действовал режим ЧС, так что сомнений нет, что Игры будут проведены даже в таком случае.

Мы делаем это ради атлетов. Мы делаем это ради исполнения мечты атлетов. Для этого и были созданы Олимпийские игры. Меры, принимаемые нами по организации безопасных Игр, запланированные нами меры полностью удовлетворяют Всемирную организацию здравоохранения. Вот на что мы ориентируемся, принимая решения по организации Игр, — приводят слова Коутса РИА-Новости.

Олимпиада. Токийские врачи призывают отменить Олимпиаду из-за всплеска COVID-19. В больницах “почти нет свободных мест”

Олимпиада. Подготовка женской сборной России к Играм в Токио начнется четырнадцатого июня на тренировочной базе "Юг Спорт" в Сочи

Фото: rsport.ria.ru.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»