Лига чемпионов. В Кельне снова без немцев! "Киль" и "Фленсбург" уступили путевки "ПСЖ" и "Ольборгу"

20 мая 2021

У главного еврокубка будет новый победитель. "Килю" не хватило двух мячей домашнего перевеса над "ПСЖ". Не увидим мы в "финале четырех" и "Фленсбурга" — вместо него сыграет "Ольборг"!

Лига чемпионов. В Кельне снова без немцев! "Киль" и "Фленсбург" уступили путевки "ПСЖ" и "Ольборгу", изображение №1

Мужчины. Лига чемпионов. 1/4 финала. Повторные матчи

19.05. Париж. ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН (ФРАНЦИЯ) — Киль (Германия) — 34:28 (16:15) (самые результативные: Пранди — 9, Ремили — 7, Наи — 6... Д.Криштопанс — 2; Экберг — 7, Сагосен — 6, Рейнкинд — 5) (первый матч — 29:31).

Лига чемпионов. "Киль" vs "ПСЖ": блистательная оборона "зебр" и звездный час Харальда Рейнкинда

19.05. Фленсбург. Фленсбург (Германия) — ОЛЬБОРГ (ДАНИЯ) — 33:29 (14:16) (Ред, Голла — по 9, Сван — 7, Ванне — 4; Клаар — 6, Саугструп, Бартольд, Сандель, Лесе — по 4) (первый матч — 21:26).

Лига чемпионов. Сенсационный четверг: дерзкие выскочки прибили грандов и метят в Кельн!

Оставшиеся матчи. 20.05. Веспрем — Нант (первый матч — 28:32). Барселона — Мешков Брест (первый матч — 33:29).

Встреча Сандера Сагосена с бывшей командой — "ПСЖ" — все же состоялась: норвежец оправился от травмы. Он и стал главным действующим лицом в составе "Киля". Правда, со знаком минус…

Стартовый отрезок задал темп всему матчу. Во-первых, команды начали на высочайших скоростях. Во-вторых, ответственность порождала запредельное для такого уровня количество технического брака. Третьей важной составляющей стала мощная энергетика от довольно плотно (по нынешним временам) заполненных трибун.

Команды явно подпитывались антуражем — в первую очередь, конечно, хозяева. Энергию зрителей они преобразовывали в плюс для себя, а опытный “Киль” как будто не мог справиться с давлением. Одной из главных его проблем стало отсутствие травмированного Патрика Винчека — в центре обороны порой откровенно “сквозило”.

Лига чемпионов. В Кельне снова без немцев! "Киль" и "Фленсбург" уступили путевки "ПСЖ" и "Ольборгу", изображение №2

Две трети матча развитие счета “плясало” вокруг двух мячей преимущества “ПСЖ” — именно столько ему нужно было отыгрывать после первого матча. У Сагосена поначалу не шло — он не реализовал пару бросков, затем попался на уловку Диляна Наи, “оставившего” руку при отрыве и заработавшего удаление для норвежца. Но со временем Сандер пришел в себя.

У хозяев же на роль примы неожиданно выдвинулся Элоим Пранди. Миккель Хансен появлялся на площадке лишь эпизодически и в основном для исполнения семиметровых. А француз был просто блистателен — 9 голов после 10 бросков!

Чувствуя, что “полетело”, Пранди не сбавлял обороты на протяжении всей игры. Его же несколько мячей задали тон перелому, наметившемуся в середине второй половины. В те минуты у “Киля” засбоило там, где, казалось, есть ощутимое преимущество перед “ПСЖ” — во вратарской линии.

Тасование Никласа Ландина и Дарио Квенштедта, казалось, только усугубляло ситуацию — залетало практически все. В том числе броски с разворота Наи и Люка Стейнса — ожидайте в подборке лучших голов недели. Венсан Жерар в первом тайме и Янн Жанти во втором не то чтобы блистали, но по крайней мере не допускали явных провалов.

Когда “ПСЖ” вырулил на весомые 5-6 мячей преимущества, нервы игроков и скамейки “Киля” окончательно сдали. Да, несколько свистков испанских рефери Оскара Ралуя Лопеса и Анхеля Саброзо оставили вопросы, но не более того. Сагосен после спорной пробежки получил второй “двушник” за грубость в защите, а после возмущения на скамейке — и красную карточку.

Филип Йиха и компания негодовали, но четыре минуты меньшинства, как ни странно, вернули “Киль” в игру. Наконец, засэйвил Ландин, с двумя левшами стало получаться в атаке. Увы для гостей, несколько их поспешных бросков ликвидировал Жанти — игра была сделана…

Лига чемпионов. В Кельне снова без немцев! "Киль" и "Фленсбург" уступили путевки "ПСЖ" и "Ольборгу", изображение №3

“Киль” сложил свои полномочия, а “ПСЖ” пятый раз за последние шесть лет поедет в Кельн. В декабрьском "Final four" никто не воспринимал всерьез парижан, измученных травмами. Но если получится показать такую же игру, как в среду (и хотя бы немного поубавить брака), мечта катарских шейхов наконец-то может стать реальностью...

...Перед ответным матчем “Фленсбурга” и “Ольборга” Майк Махулла признался, что шансы на “финал четырех” уже не 50 на 50. Выиграть шесть мячей у датского клуба действительно выглядело как минимум трудновыполнимой задачей.

Подопечные Стефана Мадсена с ходу ввязались в выгодный им быстрый обмен голами. “Фленсбург”, на удивление, никак не пытался сбить темп и тоже “летал” в атаку. Впереди все было в принципе неплохо, но не блиставшая вместе с вратарями оборона не позволяла даже выйти вперед. Ничего не отбившего Торбьерна Бергегуда сменил Биньямин Бурич, однако после трех бросков тот покинул площадку из-за повреждения.

Вернувшийся в "рамку" Бергеруд лишь на 29-й минуте сообразил первый сэйв своей команды. На перерыв хозяева забрали два мяча пассива — 14:16. Вторую половину “Фленсбургу” нужно было выиграть с космической разницей в восемь мячей…

Как ни странно, большую часть миссии парни Махуллы выполнили всего за восемь минут после антракта. По такому сюжету за них мог сыграть только один козырь — и он сыграл. Без поддержки в лице Бурича Бергеруд наконец включился в игру. Хозяева выдали рывок 7:1 — тайм-аут Мадсена даже немного запоздал.

Лига чемпионов. В Кельне снова без немцев! "Киль" и "Фленсбург" уступили путевки "ПСЖ" и "Ольборгу", изображение №4

Как бы то ни было, взаимодействия в атаке “Ольборг” кое-как наладил. На 47-й минуте счет первой игры “отзеркалился” — 26:21, и команды двинули на финиш.

По логике, больше шансов в концовке должно было быть у гостей. “Фленсбург” вновь использовал крайне ограниченный ростер в 7-8 полевых. Джим Готтфридссон, чье участие в матче было под вопросом, Мадс Менса Ларсен и особенно Магнус Ред были, конечно, хороши, но силы предсказуемо стали их покидать.

Тайм-аут Махуллы за 1.45 до сирены зафиксировал необходимость забросить трижды кряду. Нереально? Почти получилось! Сперва случился быстрый гол от Лассе Свана. Затем за “персоналкой”, которую “Ольборг” легко прорвал, последовал еще один суперсэйв Бергегуда. Наконец, снова оперативный мяч Свана — и у “Ольборга” всего “плюс один” по итогам двух игр за минуту до конца.

Эту минуту гости тянули как могли. 30 секунд вялой атаки, тайм-аут, снова пассивное наступление… После поднятых рук сестры Шарлотт и Жюли Бонавентюра обязаны были забирать мяч еще до шести передач — бросать никто не собирался. Но свисток не прозвучал — и с сиреной Феликс Клаар зафиксировал-таки сенсацию…

Немецкие клубы вновь остались без Кельна. А “Ольборг” попал в “финал четырех” впервые в своей истории. Даже миллионные вливания не понадобились…

Фото: eurohandball.com.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»