Чемпионат России. Алена Блохина из Тольятти: "Игра полусредней доставляет мне удовольствие"

4 мая 2021

В двух матчах четвертьфинала Суперлиги тольяттинка забросила в ворота "Кубани" тринадцать мячей с позиции полусредней и во многом предопределила исход противостояния в пользу волжанок.

Чемпионат России. Алена Блохина из Тольятти: "Игра полусредней доставляет мне удовольствие", изображение №1

Чемпионат России. Контрасты скорых продолжений: в Тольятти — спор, в Астрахани — очевидность

Чемпионат России. За путевками в финал фавориты слетают на Волгу

— Играть на таком уровне, как в четвертьфиналах, по ходу сезона вам не удавалось. Почему?

— Прежде всего из-за того, что не получала много игрового времени. А после травмы в первом матче против "Кубани" Вероники Никитиной ответственность за позицию левой полусредней легла на меня. Вышла со скамейки и сделала все, что смогла.

— Есть рецепт: как при малой игровой нагрузке не закиснуть, всегда быть готовой выйти и помочь?

— Мы же каждый день тренируемся. Хотя учебное занятие и реальный матч — это не одно и то же, всегда остаюсь в нужной готовности.

— Амплуа левой крайней еще остается основным для вас, или случилась полная переквалификация в игрока задней линии?

— Честно говоря, уже и не знаю, на какой позиции действую лучше. Чаще приходится играть там, где рвется, где моя помощь может пригодиться.

Изначально я играла на левом краю, но еще Левон Оганесович Акопян ставил меня на позицию разыгрывающей. Тогда у "Лады" были схожие с теперешними кадровые сложности. Большое спасибо тренеру за то, что разглядел во мне задатки игрока задней линии. Сейчас игра полусредней доставляет мне удовольствие.

— Сезоны 2016-18 годов, пожалуй, пока лучшие в вашей карьере. Недостаток доверия от нынешних тренеров "Лады" не побуждает сменить команду?

— Конечно, приходили такие мысли. У каждого тренера свое видение игры. В представления Алексея Алексеева я могу не вписываться — это нормально. Тренера в этом не обвиняю.

И пока решила, что оставаться дома мне удобнее. Продолжу играть в Тольятти — подписала контракт на следующий сезон. Так что буду доказывать тренеру претензии на место в составе.

Чемпионат России. Алена Блохина из Тольятти: "Игра полусредней доставляет мне удовольствие", изображение №2

В "Ладе" — весна перемен. Ирина Близнова: "Быть директором я только учусь"

— Игроки уже успели ощутить последствия недавних изменений в руководстве клуба?

— Для нас не изменилось ничего. Как тренировались, так и продолжаем. Впереди решающий отрезок сезона, идет плей-офф, и команде некогда переживать о сторонних вещах. Понятно, что твердого понимания будущего "Лады" нет, но пока стараемся об этом не думать.

— Как готова команда к полуфиналам против ЦСКА?

— Все хорошо. Продолжаем разбирать игру соперника, смотрим видео, тренируемся. Все девочки заряжены на борьбу, хотим добиться победы.

— Каково здоровье Вероники Никитиной?

— Она чувствует себя нормально. Думаю, мы увидим ее на площадке уже в ближайшем матче.

— "Лада" дважды встречалась с ЦСКА в Тольятти и дважды выигрывала. Какая из команд больше прибавила после последней февральской встречи?

Чемпионат России. Армейские затруднения в Тольятти: без Дмитриевой — считай, без очков

— Думаю, обе команды сейчас в лучшей форме. ЦСКА на кураже после выхода в "финал четырех" Лиги чемпионов. "Лада" тоже в тонусе — у нас были непростые матчи, в то время как москвички уже почти месяц без игровой практики.

— Есть желание снова поиграть в пляжный гандбол?

— Ха, только недавно об этом думала. Пока у меня нет ответа. Сначала надо доиграть зальный сезон. А предложений поиграть на песке мне пока не делали.

Чемпионат России. Алена Блохина из Тольятти: "Игра полусредней доставляет мне удовольствие", изображение №3

— Какое отношение к пляжным соревнованиям вам ближе: ненужная нагрузка во время отпуска или неоценимый полезный опыт?

— Это точно нужный опыт. В этой игре свои нюансы, их можно с пользой перенести и в классический гандбол. Но и нагрузка получается немаленькая. По песочку бегать тяжелее, чем по твердому покрытию. Иногда после тяжелого сезона предпочтительнее полноценно отдохнуть.

Пляжный гандбол можно воспринимать и как возможность переключиться — там другая обстановка. Мои воспоминания о тех выступлениях позитивны.

— Увидел у вас в инстаграме плоды творчества с эпоксидной смолой. Расскажите об этом хобби.

— Однажды захотелось найти выход эмоциям через новое занятие. В том же инстаграме увидела, что девочки рисуют картины, оформляют предметы интерьера с помощью эпоксидной смолы. Заинтересовалась и стала искать в Тольятти мастер-классы по этой технике.

Сходила на пару занятий, обратилась к интернету и поняла, что дальше могу справиться и сама. Тщательно подготовилась, закупила на рынке инвентарь. Решила сделать для своей квартиры картину и оформить журнальный столик.

Воплотила мечту в жизнь и довольна. Слава богу, ничего не сожгла. Конечно, в домашних условиях таким хобби лучше не заниматься.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alenka ☀️ (@alenka_blokhina09)

— Уже впору подыскивать клиентов?

— Некоторые друзья уже просили что-то сделать для них. Я отказываюсь — ведь еще толком ничего не умею, могу что-то испортить. При работе на клиента совсем другой уровень ответственности. Это творческое занятие. Возможно, мне немного не хватает веры в себя, чтобы работать на заказ.

ОПРОС: ЖЕНСКАЯ СУПЕРЛИГА. НА ЧЬЕЙ СТОРОНЕ ВАШИ СИМПАТИИ В СПОРЕ ЗА ЧЕМПИОНСКИЙ ТИТУЛ?