Суперлига. Влатко Джонович о ничьей со “Звездой”: “Если в плей-офф один матч сложился легко, то второй обязательно будет сложным”

1 мая 2021

Тренеры и гандболистки “Звезды” и “Астраханочки” прокомментировали ответный матч 1/4 финала Суперлиги, который завершился вничью 25:25 и вывел астраханский клуб в полуфинал, пишет пресс-служба "Астраханочки". 

Чемпионат России. За путевками в финал фавориты слетают на Волгу

Михаил Серегин, тренер "Звезды”:

— Добиться положительного результата нам не позволила первая игра, которую мы крупно проиграли. Это усложнило ситуацию перед ответным матчем. Но вы сами все видели, команда приехала "заряженная" на борьбу. Мы очень хотели пройти в следующий этап, но, к сожалению, сделать этого не смогли. Хотя в первом тайме играли хорошо, вели с преимуществом в 6 мячей. Удержать его не получилось, и на это есть определенные причины. Сейчас по горячим следам не хочется об этом говорить. Все посмотрим, проанализируем. Возможно, упустили момент со своевременным взятием первого тайм-аута в первом тайме, когда соперник стал догонять и сокращать разницу в счете. Думаю, что зрителям игра понравилась. Она получилась такой напряженной и яркой. Радует, что обошлось без травм. Астрахани могу пожелать дальнейшего развития и медалей в этом году. Они к этому стремятся. А нашей команде желаю показать хорошую игру и добиться победы над "Кубанью".

Юлия Долгих, гандболистка "Звезды":

— Мы сыграли лучше, чем в первом матче в Звенигороде. Однако для выхода в полуфинал нам в итоге не хватило как минимум 7 забитых мячей. Это очень печально, но мы обязательно разберем и исправим свои ошибки и приложим все силы, чтобы занять 5-е место.

Влатко Джонович, главный тренер "Астраханочки":

— Вы знаете, в играх плей-офф чаще всего так получается, что если один матч сложился легко, то второй обязательно будет сложным. Мы это понимали и настраивали команду, что будет тяжело. Перед матчем у нас были проблемы. Елизавета Малашенко и Ирина Никитина не тренировались на протяжении трех дней. Мы начали матч в необычном сочетании. Карина Ежикова вместо привычной позиции левой полусредней заняла место в розыгрыше. Могу сказать, что в первом тайме команда была немного расслабленной. В перерыве в раздевалке мы все обсудили и второй тайм провели на хорошем уровне.

Несмотря на то, что игра завершилась вничью, у нас было преимущество в 7 мячей, добытое в первом матче. Мы выполнили поставленную задачу. Впереди полуфинал. В этом сезоне мы уже взяли бронзу Кубка России и вошли в ТОП-8 Лиги Европы и постараемся порадовать наших болельщиков медалями чемпионата России.

Ирина Никитина, гандболистка "Астраханочки":

— Я думаю, что не столько тяжелым получился этот матч, сколько простым был первый. В Звенигороде "Звезда" не сыграла в свою игру, а в этом матче показала, на что она способна. Отсюда и такой результат. Вдобавок к этому мы не справились с игрой в защите в начале матча. Но все закончилось хорошо. Итоговый результат нас устраивает, и мы рады, что идем дальше.

Фото: Дмитрий Марочкин

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»