ЧЕ-2022. Николай Степанец: "Надо стараться обыграть чехов дома, чтобы не откладывать все на ответную игру 2 мая"

26 апреля 2021

Главный тренер сборной Украины Николай Степанец поделился мнением о заключительных матчах отбора чемпионата Европы-2022 с чехами.

— Над всем работаем. Самое главное — возобновить связи, повторить комбинации в стационарном нападении, в переходе, большинстве-меньшинстве. Состав где-то вдохновляет, но есть некоторые игроки, которые не в лучшей форме. Поэтому, думаю, будут некоторые замены по сравнению с первым и вторым турами.

У чехов поменялся главный тренер. Поменялась минимум половина сборной. В первую очередь сменилась вратарская позиция. У них неплохой вратарь, который играет основным в бундеслиге, он проводит за сборную 80% игрового времени.

В играх в квалификации с россиянами они защищались 6-0, крайние те же, что и были на Евро, они здорово убегают и неплохо реализовывают. Линейный поменялся. Он в основном играет в нападении и очень здорово вкладывает. Все игроки задней линии с ним контачат. Неплохая такая сборная, и третья игра дома с Россией была для них выигрышной, но получилась ничья.

Мы играем дома и поэтому надо стараться обыгрывать их сразу, чтобы не откладывать все на ответную игру 2 мая. Нужно приложить все усилия для победы. Здесь должны быть характер, воля и стремление к победе. Дома нужно прикладывать все усилия, — рассказал Николай Степанец xsport.ua.

28 апреля сборная Украины сыграет с Чехией в Запорожье, а 2 мая состоится ответная игра в Брно.

Лента новостей
© 2023 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»