Линейный БГК им. Мешкова о рэпере Маке Миллере: "Мои чувства — не скорбь, а сожаление. Жаль, что не стало такого музыканта"

7 декабря 2018

Артем Сельвесюк, выступающий в составе чемпионов Беларуси, рассказал о музыкальных предпочтениях.

Последний пост Сельвесюка во "ВКонтакте" датирован 8 сентября и посвящен Маку Миллеру, американскому рэперу. На сообщение о смерти Миллера Сельвесюк отреагировал словами: "Легенды могут уйти, ведь по-другому не могут".

— Мои чувства — не скорбь, а сожаление в связи с тем, что Миллер больше не выпустит ничего нового, — объясняет Артем tut.by. — Жаль, что не стало такого музыканта.

Всемирную известность Миллеру принесла композиция "Дональд Трамп". Клип на эту песню, выпущенный в 2011 году, принес автору около 160 млн просмотров на YouTube и похвалу самого Трампа. "Возможно, ему следовало бы заплатить мне много денег, но вот уже 20 млн человек посмотрело его клип, — сказал в видеообращении Трамп. — С одной стороны, язык исполнителя тяжеловат, но этот мальчишка — новый Eminem. Все говорят, что он потрясающий. Посмотрим, что будет. Но, послушайте, 20 млн — не так уж и плохо. Я очень горжусь этим результатом".

По сообщениям СМИ, позже Трамп грозился отсудить у Миллера 75 млн долларов за использование своего имени, а во время последней президентской кампании в США Миллер хейтил Трампа, пообещав в случае избрания Трампа рассказывать о ненависти к нему каждый день. Другими словами, Мак Миллер был заметной фигурой на музыкальном пространстве США.

— Впервые услышал его музыку в 2013-м, и меня сразу зацепило, — вспоминает Сельвесюк, ровесник Миллера. — Он умер в 26, а мне исполнится 26 лет 8 декабря. Мак очень быстро превратился из локальной интернет-звезды в одного из самых узнаваемых хип-хоп-артистов. Белый среди рэперов — это не ново, и тем не менее именно Миллера называли вторым Eminem. Политические взгляды Миллера находили отражение в текстах. Мне, белорусскому парню, американский сленг, быстрая читка плюс фактор языкового барьера не позволяют понимать всего Миллера. Наверное, если перевести его тексты, сразу скажешь: "Как я мог это слушать? Это же вообще". И тем не менее нравится звучание.

Знаю, что Мак страдал наркотической зависимостью, что можно было заметить в его музыке. На примере микстэйпа Faces видно, как привычные ритмичные произведения вдруг сменили медленные. Как будто Мак писал эту музыку "под чем-то непонятным". Насколько известно, незадолго до смерти Миллер находился в длительной депрессии после расставания с девушкой. Опять же [употреблял] "различные" вещества и прекрасно понимал, к чему это может привести. Образ жизни, который он вел, — его выбор. Судить не приходится.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»