Николай Степанец о том, как перенес COVID-19 на Фарерах: "Состояние было приемлемым, но потом оказался в больнице с воспалением легких"

15 апреля 2021

Главный тренер мужской сборной Украины Николай Степанец в преддверии домашнего матча с командой Чехии в квалификации чемпионата Европы-2022 рассказал, как заразился коронавирусом и перенес болезнь, находясь на карантине в Торсхавне, где "жовто-блакитные" проводили отборочный поединок ЧЕ-2022. На Фарерских Островах наставник пробыл длительный срок.

— Получилось следующее. 9 и 10 марта сдавали тесты до и в день первого матча — полностью отрицательные. Затем перелет через Копенгаген, и снова проходим тестирование на коронавирус. У всей делегации порядок, у одного меня положительный показатель. Само собой, что на игру не иду, с командой мои помощники. Спасибо им и всем парням — справились. Мне же пришлось оставаться в Торсхавне на изоляции в отеле. Состояние было приемлемым, а вот спустя десять дней оказался в больнице с воспалением легких. Одно, так сказать, перешло в другое. Когда антибиотиками и процедурами поставили на ноги, то вернулся в гостиницу. Там и ждал дня обратного рейса.

— Но тогда надо было снова подтверждать все эти ПЦР? Замечу, что десятки специалистов гандбола и многие общие знакомые искренне волновались за вас.

— Всем огромная благодарность за моральную поддержку! Был на постоянной связи с коллегами. Разумеется, прошел новую проверку. Иначе кто бы пустил на борт? Билет до Киева для меня доставали гостренер Александр Чайченко и генеральный секретарь ФГУ Александр Гладун. К счастью, теперь я дома и готов вместе со сборной воевать за победу. Когда трудности не дают расслабиться, ты становишься сильнее, — сказал Степанец в интервью "Спорт-арене".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»