ЧМ-2021. Александр Сытько: "С Нестерук, Ежиковой и Шамановской были переговоры. Были и обнадеживающие результаты. Но что имеем, то имеем"

15 апреля 2021

Главный тренер женской сборной Беларуси Александр Сытько рассказал главному редактору БЦ Сергею Мордасевичу о причинах отсутствия в составе на матчи плей-офф с черногорками трех ведущих гандболисток.

— Почему на сбор снова не приехали три ведущие гандболистки? Давайте по порядку.

— Карина еще в ноябре сказала, что приезжать в сборную не будет. Тогда с Ежиковой вел переговоры Томаж Чатер. Сейчас с ней связывался заместитель председателя федерации Иван Георгиевич Семененя. Он и сообщил, что она не приедет. Может, у нее есть на то какие-то свои причины. Я не уточнял.

Но я созванивался с Валей Нестерук. Она сказала, что сейчас не на кого оставить ребенка. И добавила, что в следующий раз, если будет возможность это сделать, она постарается приехать и помочь сборной.

Так получилось, что сейчас я не созванивался с Викой Шамановской. Общался с ней перед предыдущим сбором. Разговор закончился тем, что она сослалась на травму. И уточнила, что посмотрит, будет ли возможность приехать в следующий раз. Сейчас переговоры с ней вел опять же Иван Георгиевич. Не буду лукавить, о ее неприезде узнал только от начальника команды и Семенени.

Это случилось буквально за день-два до начала сборов. В экстренном порядке искали замену. После первого сбора с этими игроками возобновились переговоры. Были обнадеживающие результаты. Но что имеем, то имеем, — поделился Александр Сытько.

ЧМ-2021. Сборная Беларуси сыграет с черногорками без трех лидеров, у которых нет травм. Почему?

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»